На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Ленобласти стартуют Вахта Памяти и автопробег "Никто не забыт - ничто не забыто"

  
 
 

Ежегодно в поисковых экспедициях на территории Ленинградской области принимают участие около 3 тысяч поисковиков из 17 субъектов России, а также поисковые формирования из Белоруссии, Германии и Казахстана. За последние 20 лет силами поисковых отрядов на территории региона было проведено более 1 700 экспедиций, в которых участвовали более 25 тысяч человек. Найдены и торжественно захоронены останки 55 тысяч 437 солдат и офицеров Красной Армии, установлены имена 5 тысяч 98 воинов.

В настоящее время в Ленинградской области сформированы и зарегистрированы 74 поисковых отряда, которые объединяют 825 человек, из них 83% молодежь в возрасте до 30 лет.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, также 28 апреля состоится традиционный автопробег "Никто не забыт - ничто не забыто", посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В автопробеге примут участие депутаты Законодательного собрания Ленобласти, члены Общественной молодежной палаты при ЗакСе области, представители ветеранских организаций.

]]>
Яндекс.Метрика
]]>