На главную | Город Выборг

]]>]]>

Город Выборг отметил День защитника Отечества

  
 
 

Благодарностью главы администрации МО «Выборгский район» Л О была отмечена 85-летняя участница ВОВ, ветеран труда Мария Никитина за уважительное отношение к памяти погибших, умерших в плену воинов 23 Красной Армии Ленинградского фронта. На собрании выступили заместитель начальника Выборгского гарнизона, заместитель председателя Совета ветеранов, начальник Выборгского гарнизона, а также член молодежного Совета при главе администрации.
23 февраля в Спасо-Преображенском Соборе прошла панихида по воинам «За Веру и Отечество живот свой положивших». Почтить память погибших за Отечество пришли жители города Выборга, ветераны депутаты, студенты и моряки.
После окончания панихиды были возложены цветы к подножию памятников Петру Первому и генерал-адмиралу Федору Апраксину, к мемориалу «Танк» и братской могиле советских воинов, павших в боях на Карельском перешейке.
У часовни Святого Георгия Победоносца на южном кладбище состоялся митинг, посвященный Дню защитника Отечества и памяти воинов. В мероприятии участвовали ветераны, представители администрации, военнослужащие, студенты и школьники. На митинге выступили заместитель председателя Совета ветеранов Владимир Дибров, военный комиссар города Выборга Сергей Давыдов, заместитель главы администрации МО «Выборгский район» ЛО Николай Шишкин, член молодежного Совета Дмитрий Бабенко. Из уст выступавших звучали слова уважения воинам за смелость и мужество. Затем все присутствующие под звуки оружейного залпа возложили венки и цветы к мемориалу комплекса.
Завершился день праздничным салютом на Красной площади.

Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО, сайт ]]>http://vbglenobl.ru]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>