На главную | Город Выборг

]]>]]>

СВЕЧИ ЗАЖГЛИ ПОД ДОЖДЕМ

  
 
 

22 июня, в День памяти и скорби, у часовни на Южном кладбище прошло торжественно-траурное мероприятие «Зажги свечу памяти». Выборг впервые присоединился к другим российским городам, которые проводили эту акцию. И хотя в тот день в Выборге шел проливной дождь, у входа на кладбище собралось немало горожан, среди которых были не только представители старшего поколения, но и немало детей и молодежи. У многих в руках были свечи и цветы.
Заместитель главы муниципального района Валерий Школдин сказал о том, что начавшаяся 69 лет назад в этот день война унесла миллионы жизней, мы потеряли целое поколение молодых людей, которые не успели достичь чего-то в жизни, родить детей. Он напомнил, что только на воинском мемориале Южного кладбища похоронены шесть Героев Советского Союза.

О том, что мужество героев Великой Отечественной войны послужило примером для тех военнослужащих, кто принимал участие в военных действиях в Афганистане, странах Африки и в Чечне, заверил собравшихся подполковник запаса, участник афганских событий Николай Осмоловский. От
имени младшего поколения выборжан слова благодарности людям, пережившим войну и ценой собственной жизни отстоявшим наше сегодняшнее мирное время, сказала председатель Молодежного совета Выборгского района Светлана Патракова.
В этот день на всех мемориалах Выборгского района были зажжены свечи в память о тех, чьи жизни оборвала Великая Отечественная война. Люди, пришедшие к часовне на Южном кладбище, тоже зажгли свечи, хотя делать им это пришлось, укрывая зонтами пламя от не прекращавшегося дождя. Особенно трогательно свечи смотрелись в руках у детей, которых привели сюда, несмотря на непогоду. Школьники младших классов, отдыхающие сегодня в дневных лагерях на базе близлежащих школ, наравне со взрослыми держали в руках свечи и гвоздики.
Затем отец Геннадий из Спасо-Преображенского собора отслужил панихиду по погибшим воинам.
Церемония завершилась возложением цветов к Вечному огню у братского захоронения на Южном кладбище, среди участников были горожане, представители районной и городской администраций, многие руководители выборгских организаций и предприятий. В почетном карауле у мемориала по выборгской традиции стояли военные моряки.

По материалам сайта ]]>http://www.vyborg-press.ru/]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>