На главную | Город Выборг

]]>]]>

Дети из США отправились в Москву на фестиваль русской культуры

Ноября 23, 2015 Автор: redactorric

003.jpg

Конкурс "Истоки" проходит в Москве с 23 по 28 ноября. Честь США на фестивале будут защищать 13-летний Кларк Рубинштейн из Бостона и его сверстник из Вашингтона Леонид Поляков.

ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Группа русскоязычных детей из США отправилась в понедельник в Москву, где ребята будут участвовать в Международном фестивале-конкурсе "Истоке", о его программе РИА Новости перед вылетом в российскую столицу рассказала член жюри смотра от США певица Виктория Сухарева.
Честь США на фестивале будут защищать 13-летний Кларк Рубинштейн из Бостона, уже имеющий, несмотря на юный возраст, опыт выступлений в оперных постановках в Америке и Европе, в частности в Голливуде и на сцене знаменитого "Карнеги-холла" в Нью-Йорке, а также его сверстник из Вашингтона Леонид Поляков, получивший одну из главных премий в рамках традиционного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров, который проходит в американской столице. Эти ребята стали лауреатами американского конкурса Planet of Art, проводимого Американской ассоциацией русского языка, культуры и образования (ААРКО), по итогам которого и получили путевки в Москву.
"Конечно, у ребят на душе трепет. Они очень волнуются. Но мы едем в расчете на успех, хотя и понимаем, что предстоит упорная борьба", — рассказала Сухарева, которая в течение нескольких лет солировала в Московском театре оперетты, а теперь выступает и преподает в США.
Подобные конкурсы она назвала "крайне необходимыми для детей, живущих за рубежом". По ее словам, "ребятам важно понимать, для чего они учат русский язык, им необходима возможность выразить себя в творчестве".
Конкурс "Истоки" проходит в Москве с 23 по 28 ноября. В нем принимают участие юные вокалисты в возрасте 5-16 лет из России и еще примерно двух десятков стран. Он проводится организацией "Право на жизнь" при поддержке Россотрудничества, Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом МИД РФ и префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

  РИА Новости http://ria.ru/culture


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>