На главную | Город Выборг

]]>]]>

Эрмитаж-Выборг открыл туристический объект и памятную доску

Ноября 16, 2020 Автор: bukashkina

Эрмитаж-Выборг открыл  туристический объект и памятную доску

13 ноября около выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» (угол Ленинградского пр. и ул. Выборгской) состоялось открытие нового туристского объекта «Гранитные колонны из Выборгского залива».

В мероприятии приняли участие представители правительства Ленинградской области, районной администрации, Выборгского замка и др.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой поздравил выборжцев с новой достопримечательностью и отметил, что это не первый случай, когда затонувшие колонны обнаруживают в Выборгском заливе. Так, несколько лет назад найденные около Приморска артефакты были отправлены в Кронштадт.

Глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин выразил слова благодарности всем, кто принимал активное участие в создании в Выборге нового туристского объекта, и выразил уверенность, что жители и гости нашего города по достоинству оценят «200-летнюю достопримечательность».

«У нас была давняя мечта - открыть музей под открытым небом, - сообщил директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр Костенко. - Эта мечта начинает претворяться в жизнь. Сегодня мы присутствуем при открытии первых экспонатов».

Затем во дворе выставочного зала «Эрмитаж-Выборг» прошло открытие памятной доски, посвященной 90-летию здания, построенного по проекту финского архитектора Уно Ульберга в 1930 году для музея изящных искусств и школы живописи.

«У здания, которое является одним из известных в Выборге, за эти годы сложилась непростая история. По прошествии многих лет все вернулось на круги своя, ему возвращено утраченное в советский период назначение, - отметил Александр Костенко. - Вновь в этом уникальном комплексе под одной крышей разместились художественный музей и детская школа искусств».

  По материалам сайта http://www.vbglenobl.ru


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>