На главную | Город Выборг

]]>]]>

Формируем комфортную городскую среду вместе: открыто голосование

Ноября 27, 2017 Автор: bukashkina

Формируем комфортную городскую среду вместе: открыто голосование

В этом году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Выборге благоустраивается ]]>22 объекта]]>. Программа продолжится до 2022 года.

Заявочная кампания на 2018 год стартовала с 1 ноября и продлится до 30 ноября 2017 года.

Сформирован и ]]>опубликован]]> на сайте администрации Выборгского района список предложений по благоустройству общегородских объектов. В настоящее время идет оценка поступивших предложений методом голосования. ]]>Открытое голосование]]> продлится с 20 по 30 ноября 2017 года, после чего результаты будут рассмотрены общественной комиссией.

Прием заявок на благоустройство дворовых территорий осуществляется до 30 ноября.

Предварительно администрация Выборгского района провела инвентаризацию дворовых территорий Выборга. Обследовано 590 дворовых территорий, сделаны выводы по каждой из них.

Консультирование жителей по вопросам благоустройства дворов осуществляется отделом благоустройства, на Ленина, 2. В электронном формате информация ]]>размещена]]> на сайте администрации МО «Выборгский район». Заявки могут быть направлены по электронной почте по адресу: komfsreda.vbg@mail.ru.

Условия участия — единые для всех.

Главное, что нужно сделать — достичь единого мнения на общем собрании собственников многоквартирного дома по всем вопросам благоустройства двора», - консультируют представители районной администрации.

На Общественно-координационном совете по ЖКХ даны дополнительные разъяснения по организационным вопросам при подготовке документации.

«К сожалению, конфликт интересов в многоквартирных домах проявляется регулярно при решении любых вопросов, касающихся многоэтажных домов. Одним нужны парковки, другим — детские площадки, третьим — тишина во дворе, где нет ни машин, ни детских площадок. 2017 год показал, что если к согласию на общем собрании люди не пришли, то спор продолжится на этапе практической реализации проекта, когда согласованы дизайн-проекты, сформированы сметы, определены объемы работ и сроки их исполнения. Только требования предъявляются уже не к собранию собственников, а к подрядчикам, выполняющим работы. Поэтому самый важный этап — предварительный, на котором жителям нужно прийти к единому мнению по поводу благоустройства территории. Основным документом, подтверждающим заявку на благоустройство двора, является протокол общего собрания собственников МКД», - отвечая на вопросы общественников пояснил председатель комитета по городскому хозяйству администрации Выборгского района Алексей Туркин. 

  По материалам сайта http://vbglenobl.ru/news/formiruem-komfortnuyu-gorodskuyu-sredu-vmeste-na-2018-god


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>