На главную | Город Выборг

]]>]]>

Гладкая полусухая стяжка

Ноября 28, 2017 Автор: admin

Гладкая полусухая стяжка

Одним из способов быстрого и качественного выравнивания чернового пола и его подготовка под последующую финишную отделку является гладкая полусухая стяжка. Она выполняется с помощью смеси, содержащей песок, цемент, фиброволокна, а также небольшое количество воды, необходимое для получения рыхлой массы при затворении раствора.

Технология привлекательна тем, что позволяет получить качественное черновое основание за минимальное время по сравнению со стандартной мокрой стяжкой. Основными преимуществами технологии являются:

  • Возможность подготовить черновой пол за минимальное время. Ходить по стяжке можно уже через день, а через неделю она набирают прочность, достаточную для укладки финишного напольного покрытия. Причем пол к этому моменту уже содержит минимум влаги, можно смело укладывать ламинат или паркетную доску;
  • Практически полное отсутствие мокрых работ, благодаря чему в помещении удается поддерживать относительную чистоту, а также избежать возможных протечек;
  • Технология позволяет улучшить тепло- и звукоизоляционные характеристики помещений;
  • Поверхность получается идеально ровной. Это достигается шлифовкой верхнего слоя. В результате после работ по устройству полусухой стяжки нет необходимости в дальнейшем заливать самовыравнивающуюся смесь;
  • В готовой стяжке практически не образуется трещин. Это достигается за счет того, что при устройстве чернового пола используется минимальное количество воды, а также благодаря наличию микрофибры.

Особенности и разновидности полусухой стяжки

Полусухую стяжку допускается укладывать непосредственно на плиты перекрытий, на теплоизоляционный слой, с монтажом звукоизоляции или плавающим способом (когда стяжка монтируется на полиэтиленовую пленку и непосредственно с основанием или перекрытием не взаимодействует).

Гладкая полусухая стяжка

Как и для любой другой стяжки работы по полусухой технологии начинаются с того, что основание готовится: очищается от мусора, грунтуется, углубления шпаклюются, а небольшие трещины заделываются цементным раствором.

Также как и в традиционной технологии, стяжка заливается и выравнивается по маякам. Если монтируется тепло- и гидроизоляция, то они должны быть смонтированы до начала заливки полусухого раствора.

При приготовлении раствора самостоятельно или из готовых смесей главное – четко соблюдать установленные пропорции. Раствор для полусухой стяжки должен получиться именно рыхлым, а не жидким. Если взять полусухой раствор в руки, то он не должен прилипать к рукам, но при этом и не рассыпаться, а иметь вязкую консистенцию в виде комков.

Гладкая полусухая стяжка

Важное преимущество полусухой стяжки – то, что ее можно устраивать не только вручную, но и механизированным способом. Второй вариант значительно увеличивает производительность работ, позволяя выполнять быструю обработку значительных площадей.

После выравнивания залитого раствора выполняется его затирка, для которой используется специальная шлифмашина с широким диском. В результате происходит уплотнение стяжки и ее выравнивание до идеального состояния.

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>