На главную | Город Выборг

]]>]]>

КРАСИВЫЙ ПЕТЕРБУРГ

марта 1, 2017 Автор: redactorric

piter.jpg

"Красивый Петербург" — это некоммерческое, неполитическое и независимое движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды. Всё началось с появления группы ВКонтакте под названием "Красивый Петербург", где на первых порах публиковали фотографии городских проблем, письма, отправленные чиновникам для устранения нарушений, а затем и результаты этих обращений.
Стив Каддинс, координатор движения "Красивый Петербург"

Постепенно к сообществу присоединялось всё больше единомышленников, и из виртуальной группы оно переросло в полноценное общественное движение. Сейчас "Красивый Петербург" — это более 50 000 горожан, которые хотят, чтобы наш город был чистым, благоустроенным, красивым и удобным для жизни.

К сожалению, в настоящее время трудности для инициативных жителей составляют не только проблемы городской среды, но и действия, а точнее — бездействия чиновников, ответственных за их устранение. Так, на сегодняшний день администрации многих районов и городских ведомств отказываются рассматривать обращения граждан, направленные по электронной почте или через сайт КрасивыйПетербург.рф, ссылаясь на свои внутренние регламенты. При этом такие действия абсолютно незаконны и нарушают федеральный закон №59-ФЗ. Решить эту проблему мы намерены через суд, который обяжет нерадивых чиновников исполнять действующее законодательство. К сожалению, судебные разбирательства — процесс долгий, и пока что гражданам по-прежнему придётся сталкиваться с трудностями при отправке обращений о проблемах города.

Тем не менее, за 2016 год участники "Красивого Петербурга" отправили более 22 тысяч обращений о нарушениях городской среды через сайт КрасивыйПетербург.рф и мобильное приложение "Красивый Мир", тем самым дав старт решению этих проблем. В минувшем году свои "красивые" движения запустили ещё несколько регионов России, в общей сложности, сообщества наших последователей сложились уже в полсотни регионов и городов страны.
Командой движения за прошедший год были проведены несколько крупных исследований: исследование системы водного транспорта в Петербурге и предложения по его развитию, исследование качества благоустройства Мытнинской набережной, разработка концепции успокоения трафика в Петроградском районе, предложения по организации движения во время ремонта Тучкова моста. Впервые команда "Красивого Петербурга" приняла участие в архитектурном конкурсе, представив концепцию благоустройства Большой Морской улицы. Также экспертный совет движения разработал замечания и предложения по изменению проектов экопарка в Приморском районе и парка вокруг карьеров в Купчино. Была проведена масштабная инспекция доступности среды, которая длилась более месяца и включала 18 мероприятий, продолжены кампании по решению проблемы пыли на дорог, и нелегальной рекламы на улицах города, проведена инспекция качества ремонта дорог.

Это лишь некоторые из множества инициатив и проектов, которые организовали и в которых участвовали волонтёры и специалисты нашего движения. Мы гордимся тем, что в Санкт-Петербурге так много неравнодушных граждан, которые готовы тратить своё время на улучшение родного города, и призываем всех присоединяться и сообща добиваться решения городских проблем.

  http://peterburg2.ru


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>