На главную | Город Выборг

]]>]]>

Модные клатчи: тонкости выбора к женским нарядам

февраля 20, 2016 Автор: admin

Модные клатчи: тонкости выбора к женским нарядам

Клатч обязан быть в гардеробе каждой женщины. Этот большой кошелек или миниатюрная сумочка кроме функционального значения выполняет еще и важную роль стильного аксессуара, дополняющего женский образ. Несмотря на его компактные размеры, в нем отлично размещается минимальный набор женских мелочей: пудреница, телефон, помада и проч. Традиционно его носят в руках, однако если мини-сумочка снабжена тонким ремешком-цепочкой, то можно носить и на плече. Стандартными размерамиизначально были следующие: 5×14×20 см. Сегодня же дизайнеры создают модные клатчи в самых разнообразных вариациях: от более миниатюрных до более крупных моделей. Это позволяет подобрать его к любому женскому ансамблю и мероприятию. При его выборе важно учитывать особенности его сочетания с одеждой разных стилей. 

Лучше всего, конечно, иметь в гардеробе несколько моделей, которые вы будете сочетать с разными нарядами. Эти аксессуары уместны в деловой, повседневной и праздничной обстановке. Клатчи условно классифицируют на следующие виды: вечерние, повседневные, театральные, молодежные, универсальные, декоративные, трансформеры. 

Материалами для клатчей служит обычно натуральная кожа, атлас, замша, велюр, текстиль, мех, бархат, пластик. Выбирая мини-сумочку, обращайте внимание на сочетаемость ее материала с материалом вашего наряда. 

Деловой образ дополнят кожаные клатчи прямоугольной формы, их же можно использовать и в повседневных выходах. Кроме того, к деловому стилю одежды подойдет клатч-мешочек из легкой кружевной материи, который придаст шарм и женственность строгому образу бизнес-леди. Выбирая мини-сумочку для работы, помните, что она должна иметь минимальный декор и лаконичный дизайн. Также деловой аксессуар должен соответствовать по цвету офисному наряду. В деловой моде недопустимы кричащие, яркие цвета, обилие блесток, пайеток и т. п. 

Вечерняя мода, в отличие от офисной, позволяет любые фантазии и идеи в нарядах и аксессуарах. Многообразие вечерних клатчей представлено стегаными, кожаными, текстильными вариантами с декором из пайеток, вышивки, аппликаций и т. п. Тем не менее, чтобы образ был гармоничным, стоит все же учитывать некоторые тонкости при выборе. Простым клатчем из текстиля или кожи можно дополнить вечерний наряд в классическом стиле, к роскошному же вечернему платью подойдет сумка из бархата или атласа. Универсальным вечерним вариантом является золотистый или серебристый клатч. С вечерними туалетами эффектно смотрятся модели с бахромой, камнями, люрексом, лентами, стразами, модели из меха и кружева. 

К платью-футляр подходят классические однотонные модели строгих форм, к облегающим коротким платьицам уместны модные клатчи-конверты. Повседневный образ можно украсить миниатюрными сумочками в стиле «кэжуал», клатчем-мешочком или лаконичной моделью из текстиля. Аксессуаром к свадебному наряду станет кружевной клатч-мешочек или декорированный бусинами, лентами, стразами, камнями. Если на свадебном платье имеется вышивка, декор лентами или другие ярко выраженные украшения, обратите внимание и на модели с аналогичным декором. 

По цвету клатчи следует подбирать к верху или низу наряда. Беспроигрышным вариантом станет сумочка, подобранная по цвету к обуви. Причем совсем необязательно подбирать ее в тон наряда, вы можете выбрать и модель контрастного цвета. Кроме того, он по цвету должен сочетаться и с остальными аксессуарами. 

Клатчи идеально сочетаются с туфлями и босоножками на тонких каблуках. К кроссовкам, кедам, обуви на платформе или другой массивной обуви такие аксессуары не подходят. 

Для зимнего гардероба модельеры предлагают оригинальные клатчи из меха или из кожи с меховым декором - они отлично дополнят зимний женский образ. 

Размер сумки должен быть прямо пропорционален вашим габаритам. Невысоким худеньким девушкам подойдут такие же миниатюрные сумочки, более крупным дамам - стандартные клатчи или более объемные модели. Все детали созданного образа должны гармонично сочетаться друг с другом. 

Клатчи любого вида и дизайна не сочетаются со спортивной или этнической одеждой. Далеко не все модели подходят и к одежде в стиле кэжуал. Также не следует выбирать сумочки, полностью совпадающие по цвету с нарядом или близкого к нему оттенка (красное платье с малиновым клатчем не сочетается). 

Теперь вы сможете не только купить модный клатч, но и научитесь составлять с ним элегантные и стильные образы.

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>