На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Монрепо разбили яблоне-грушевый сад

мая 18, 2020 Автор: bychkov

158d9f3a56fd8df5b24fea8e3e2083a2.png

В парке Монрепо высадили 283 яблони и груши.
Растения с хорошей генетикой и морозостойкостью были куплены в специализированном питомнике в Германии. Как отмечают сотрудники парка, при высадке соблюдается определенная технология: для каждого дерева подготавливается достаточно большое посадочное место глубиной 60-80 см и до 1,5 м в диаметре, используется современная система крепления - анкерная подземная опора.
В конечном итоге яблоням и грушам придадут различные формы - будут и вертикальные, и горизонтальные, и растения естественных форм. Активно к формированию крон приступят через год, так как после высадки деревья должны адаптироваться. Сотрудники парка отмечают, что яблоки и груши будут съедобными и сладкими.
Сад в парке Монрепо слева от входа решили разбить согласно историческим планам XVIII века, когда топиарные плодовые сады были в моде. В них деревьям придавали определенную форму с помощью стрижек и специальных опор для роста. Монрепо станет первым в России топиарным садом с плодовыми деревьями.
Справка
Топиарный сад – это сад который состоит из растений, которым искусственно приданы определенные неестественные формы: геометрических фигур (куб, шар, конус), животных (слоны, утки, зайцы), сказочных персонажей и даже людей, называемые топиариями.

По материалам сайта ]]>http://www.lenobl.ru/]]>

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>