На главную | Город Выборг

]]>]]>

Преждевременные роды в Финляндии обошлись петербурженке в 3,5 млн рублей

августа 2, 2017 Автор: redactorric

6W05kygpg8WLNMtT5pfT.jpg

Финская больница выставила российской туристке, родившей двойню на седьмом месяце, счет в 50 тысяч евро.

Жительница Петербурга, находясь на седьмом месяце беременности, поехала в Финляндию с мужем и сыном, чтобы поддержать его на международном спортивном соревновании. В ночь после мероприятий у нее случились схватки, и роженицу отвезли на скорой в ближайшую больницу. Через пять дней, во время выписки, многодетной семье выставили счет на 50 тысяч евро, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Петербуржцы должны клинике столь внушительную сумму по причине того, что стандартная страховка на преждевременные роды не распространяется, а иностранные граждане, не подключенные к местной системе соцстрахования и не имеющие ВНЖ в Финляндии, обязаны оплачивать медицинские услуги по максимуму.

«Единственное, что может в данной ситуации сделать Людмила, - оспорить факт предоставления ей тех или иных услуг. Кроме того, Семеновы могут договориться с администрацией клиники о рассрочке выплаты. Как нам пояснили в посольстве, в случае неуплаты задолженность может быть передана в коллекторскую компанию, которая продолжит контакты с Людмилой. Кроме того, возможно, многодетную мать внесут в шенгенский стоп-лист в качестве должника. Конечно, все риски просчитать невозможно. Однако советую нашим туристам быть предусмотрительнее. Особенно тем, кто едет за границу с детьми, имеет проблемы со здоровьем и находится в «интересном положении», - говорит уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии в Институте акушерства и гинекологии им. Отта Дмитрий Широков считает сумму счета вполне обоснованной. "Недоношенные дети в нашем институте сразу поступают в реанимацию, в то время как доношенный ребенок может быть выписан вместе с матерью домой уже вечером. Койко-место в реанимации стоит безумно дорого: более того, семимесячным детям может требоваться специальное питание и искуственная вентиляция легких. Поэтому я не удивлен, что пребывание двух младенцев в реанимации в течение пяти дней, а также женщины в палате обошлось в 50 тысяч евро", - прокомментировал он "Фонтанке.fi".

  http://fontanka.fi


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>