На главную | Город Выборг

]]>]]>

Великаны и карлики: в Москве показали самых необычных лошадей

октября 30, 2017 Автор: redactorric

002 870x489.jpg

В Москве показали самых необычных представителей лошадиного мира. На международной конной выставке в Сокольниках представили все, что имеет отношение к скакунам: аммуницию, ветеринарные препараты, книги, художественные произведения, ну и, конечно же, самих коней, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Сивка-бурка, сказочный ослик, конек-горбунок… Зрители теряются в догадках, пытаясь дать определение диковинному зверю. Ведь на фоне привычных лошадей они смотрятся совсем игрушечными. У них длина гривы и хвоста гораздо больше длины тела. Но крохи, оказывается, взрослые - одной кобыле уже за 20, другой больше 10 лет. По лошадиным меркам, серьезный возраст.

«Это декоративная миниатюрная лошадь, не пони. Основная их задача - они могут взрослого человека возить спокойно в экипаже. В Америке, в США, в Европе очень популярна эта порода лошадей именно как шоу-класс, то есть как домашние любимцы», - пояснила руководитель племенного хозяйства Татьяна Муравейник.

Соседний денник в гордом одиночестве обживает Симбба отечественной исчезающей породы - терской. Их называют русскими «арабами», так как корни с востока. Правда, на всю страну их осталось всего 200. Но отсутствие внимания зрителей к своей персоне жеребец словно и не чувствует. Лошадиная душа - потемки.

«Лошади - животные, которые не только нас делают добрее, но и себя. Соседство нормальное. А вообще мы держим наших российских лошадок», - сказал директор племенного завода Александр Пирогов.

И все же иностранцы в России отечественным скакунам уже наступают на копыта. Заводчики замечают, что русские породы, гремевшие на весь мир, сдают позиции, уступая в спросе лошадям из Америки, чистокровным арабам и даже европейцам, которые доминируют на конном рынке.

«Исконно наши породы - терская, донская, буденноская, орловец. Они только у нас присутствуют. И поголовье если уменьшается, то уменьшается и генофонд. И эти породы находятся в довольно тяжелом состоянии», - подчеркнул завотделом информационных технологий ВНИИ Коневодства Василий Подобай.

Специалисты мечутся, как загнанные кони, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. И результат уже есть - в стране восстановили популяцию рысаков орловской породы. На пике сейчас и другая русская гордость - вятские жеребцы. Кстати, на самых красивых в мире животных на выставке можно не только смотреть, но и приобрести. К примеру американских мини-хорсов продавали от 10 тысяч долларов, а вот за россиян просили намного больше, - все-таки товар штучный, редкий.

  https://mir24.tv/news/16274922/velikany-i-karliki-v-moskve-pokazali-samyh-neobychnyh-loshadei


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>