На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Выборге обсудили развитие движения «Юнармия»

февраля 7, 2020 Автор: bychkov

В Выборге обсудили развитие движения «Юнармия»

Состоялось расширенное заседание координационного совета по вопросу развития Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» в Выборгском районе.
В выставочном зале «Выборг – город воинской славы» собрались представители районного комитета образования, комитета спорта, культуры и молодежной политики, областного и выборгского военкоматов, штаба регионального отделения ВВОПОД «ЮНАРМИЯ» Ленинградской области, руководители образовательных учреждений и кадетских классов.
Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Ольга Генералова отметила, что на территории Выборгского района большое внимание уделяется патриотическому воспитанию школьников.
«Наш район является лидером в Ленинградской области по развитию кадетского движения –18 кадетских классов разной направленности: моряки, пограничники, таможенники, МЧС и другие. Кадеты - неотъемлемая часть жизни Выборга и района, активные участники акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов, в том числе кадетских смотров в Москве», - отметила она.
Кроме того, в пяти образовательных организациях созданы юнармейские отряды: Каменской и Советской школах, СОШ №37 и №12 г. Выборга, Глебычевском филиале Приморского центра образования.
Своим опытом в организации движения «Юнармия» поделился начальник штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Ленинградской области Михаил Казаков.
«Необходимо активизировать движение «Юнармии» на территории Ленинградской области и привлечь в ряды юнармейцев как можно больше детей и молодежи», - сказал он.
Заместитель военного комиссара Ленинградской области Сергей Стрижаков в своем выступлении подчеркнул важность привлечения подростков к военно-патриотическому движению «Юнармия».
Собравшиеся обсудили создание школьных юнармейских отрядов на территории Выборгского района, план мероприятий патриотической направленности на 2020 год и др.
Справка
Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. 29 октября 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», в рамках которой по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в январе 2016 года была создана ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Среди основных целей:
- участие в реализации государственной молодежной политики Российской Федерации;
- всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании;
- повышение в обществе авторитета и престижа военной службы;
- сохранение и приумножение патриотических традиций;
- формирование у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>