На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Выборге продолжается весенняя посадка цветов

мая 26, 2020 Автор: bychkov

dsc08562.jpg

Сегодня сотрудники комбината благоустройства высаживали цветы по пр. Ленина. На клумбе у Дома быта (пр. Ленина, 10) появились два вида бархатцев (тагетеса), оранжевые и желтые, а также аллисум морской.
Алиссум морской – травянистое растение, максимальная высота которого не превышает 35 см. Состоит из мелких цветов, напоминающих морскую пену. Как рассказала начальник отдела озеленения комбината благоустройства Марина Матвеева, данное растение довольно капризное и трудное в выращивании в больших объемах. Отличительная черта - наличие приятного медового запаха, который усиливается в вечерние часы. «Данный цветок, пользующийся в народе особой любовью и популярностью, распространит медовое благоуханье по всему главному проспекту нашего города, - отмечает Марина Матвеева. - Алиссум морской также будет высажен на клумбе у Дворца культуры, чтобы наполнить медовым ароматом парк Ленина».
Выборгские клумбы и вазоны этим летом будет украшать и петунья различных оттенков. Цветы, в частности, уже появились у железнодорожного вокзала и на ул. Приморской.
Кроме того, в год 75-летия Победы комбинатом благоустройства запланировано высадить в Выборге большое количество селекционных бархатцев Маленький герой и Супергерой.
Напомним, к 9 Мая рассаду виолы посадили на площади Выборгских полков, территории у «Танка», у мемориала на Южном кладбище и воинском захоронении №33 на 4 км Ленинградского шоссе.
Всего согласно муниципальному контракту этой весной на клумбы и в вазоны в Выборге будет высажено около 60 тысяч цветов.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>