На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Выборге проходит реставрация парка «Монрепо»

января 16, 2018 Автор: bukashkina

В Выборге проходит реставрация парка «Монрепо»

Специалисты комитета по культуре Ленинградской области осмотрели ход реставрационных работ в «Парке Монрепо» в Выборге.
На территории Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника продолжается масштабная реставрация. В декабре 2017 года подрядчик приступил к работам по замещению больных деревьев и кустарников. На их месте будут высажены новые деревья, что увеличит количество зеленых насаждений в сравнении с состоянием до реставрации. Завершается подготовка будущего питомника, куда будут временно пересажены молодые деревья ценных пород из парка, а после реставрации — возвращены на место. Начаты работы по устройству сетей канализации. Выровнены грунты на участках, где предполагается устройство лугов (газонов).
В январе планируется продолжить работу по замещению зеленых насаждений, провести очистку прудов у районов парка «Край Света» и «Паульштайн», начать работы по прокладке сетей водопровода.

Справка
Реставрационные работы в Музее-заповеднике «Парк Монрепо» стартовали 1 ноября 2017 года (общая площадь заповедника составляет 161 га, историческая — 35 га). Заказчиком проекта выступил Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП), который подписал контракт на сумму с АО «ПО «Возрождение». Согласно контракту, окончание реставрации запланировано на 30 июня 2019 года.
Работы включают в себя реставрацию Главного усадебного дома, Флигеля, источника «Нарцисс» и Дома садовника с оранжереей (для субтропических растений). Будут проведены дноуглубительные работы, восстановлен исторический облик береговой линии, проведен ремонт дренажной системы парка, строительство инфраструктурных сооружений – административного и кассового павильонов, буфета, парковки. Будет выполнен ремонт дорожно-тропиночной сети парка с установкой скамеек, воссозданы луга с 30-ю сортами трав, высажены 507 деревьев, а также более 12 000 кустарников (из них – 30% парковых роз).

  По материалам сайта http://www.lenobl.ru/


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>