На главную | Город Выборг

]]>]]>

Настольный кулер vs напольный кулер

июля 24, 2014 Автор: admin

Настольный кулер vs напольный кулер

Желая приобрести кулер, необходимо учитывать целый ряд его технических характеристик. Самый простой критерий классификации – месторасположение устройства: настольный кулер или напольный. И только после этого следует определяться с остальными функциями.

В отличие от настольного, напольный кулер не требует дополнительной крепкой подставки, потому что может устанавливаться непосредственно на половое покрытие. Кроме того, он не упадет, если с ним нечаянно столкнуться. «Лишнюю» часть напольного кулера можно использовать в качестве шкафчика для посуды или небольшого холодильника.

Устройства различаются системой охлаждения. Одни являются электронными, иные – компрессорными. В первых охлаждение происходит посредством электронного модуля (элемента Пельтье), который снижает температуру жидкости до 10-15 градусов. Рекомендованное количество пользователей для данного вида кулера – не более семи человек. Установка не рекомендуется в пыльных помещениях.

Температуру компрессорного охлаждения можно регулировать. Такие модели более надежны, потому что на них не влияет температура окружающей среды, пыль. Работают они быстрее и качественнее. Рекомендованы для установки в офисах и использования для широкого круга потребителей. Объем емкости составляет от 16 до 60 литров. Следует обратить внимание на способ смены бутыли: верхней или нижней загрузки. Производители предлагают широчайшую цветовую гамму, поэтому каждый сможет выбрать что-либо для себя.

Что касается нагревательного элемента, то он во всех моделях одинаков. Следует также отметить наличие в некоторых кулерах дополнительной функции – озонирование, которое применяется для обеззараживания воздуха, фруктов, овощей, помещений, жидкостей. Антисептический эффект сохраняется на протяжении двух-трех недель. Транспортировать устройства с электронным типом охлаждения следует в горизонтальном положении, а  с компрессорным – в вертикальном.

Профилактика: сохраним воду чистой.

Кулер является своего рода посредником между емкостью с водой и человеком-потребителем. После установки бутыли качество разлива уже не играет никакой роли. Герметичность и своевременная профилактика решают вопрос риска попадания бактерий в питьевую воду. В самой жидкости бактерии не размножаются и не являются патогенными, т.е. не вызывают болезней. Эти вредные микроорганизмы собираются на резиновых элементах. Важно: установку следует производить чистыми руками. Изменение вкуса воды свидетельствует о наличии бактерий. Регулярная очистка поверхности кулера, их санитарная обработка позволят сохранить качество воды на высоком уровне. 

 

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>