На главную | Город Выборг

]]>]]>

Тофик Арифов: осетрина и летний суп азербайджанской кухни

июля 14, 2017 Автор: admin

Тофик Арифов: осетрина и летний суп азербайджанской кухни

Если хочется попробовать блюда азербайджанской кухни, можно приготовить их в домашних условиях. Достаточно ознакомиться с рецептами Тофика Арифова – повара, который востребован во всем мире.

Азербайджанская кухня считается одной из самых вкусных в мире. В основе большинства блюд мясные продукты, но есть и много других вкусных и полезных позиций. У некоторых людей есть особый талант к готовке блюд азербайджанской кухни. К ним относят и Тофика Арифова. Это авторитетный шеф-повар, который живет и работает в Москве. Он постоянно участвует в международный кулинарных конкурсах, занимая призовые места, а также дает мастер-классы по всему миру.

Уникальный рецепт приготовления осетрины от Тофика Арифова

За многолетнюю работу Тофик Арифов может похвастаться совершенством кулинарного мастерства. Среди его интересных рецептов особое внимание заслуживает люля-кебаб, который Тофик готовит из осетрины. Это рыбное блюдо можно приготовить и традиционно на мангале, и на обычной кухне. Среди ингредиентов понадобятся:

  • картофель;

  • зерна граната;

  • специи;

  • репчатый лук;

  • свежая осетрина;

  • севрюга;

  • лимонный сок.

Первоначально необходимо очистить рыбное филе от кожицы и костей. Фарш готовят из рыбы, репчатого лука и картофеля, добавляя специи и соль по вкусу. Важно качественно перемешать фарш, добиваясь вязкой консистенции, чтобы продукт держался на шампуре. Полуфабрикат оставляют в холодильнике на 20 минут.

Тофик Арифов рекомендует при жарке на шампурах нанизывать люля-кебаб по 2-3 «сардельки», часто переворачивать и избегать открытого огня. При жарке на сковороде не стоит жалеть масла. Можно запечь осетрину и в духовке, обернув в фольгу для сохранения сочности. Перед подачей блюдо украшают кольцами лука, зеленью, гранатовыми зернами, поливают лимонным соков и добавляют соус.

Летний суп азербайджанской кухни

Интересное блюдо, которое в летнюю жару будет очень кстати, – это овдух. Так называется в азербайджанской кухне суп, похожий на окрошку. Тофик рекомендует использовать следующие ингредиенты для сохранения традиционности блюда:

  1. Мацони. Это смесь из простокваши, кефира и катыка.

  2. Укроп.

  3. Кинза.

  4. Зеленый лук.

  5. Чеснок.

  6. Базилик.

  7. Свежие огурцы.

  8. Петрушка.

В основе блюда – мацони, который процеживают, взбивают и разбавляют холодной водой. Пропорции могут быть любыми в зависимости от вкусовых предпочтений. Полученный продукт взбивают повторно, добавляя процеженную сыворотку, и оставляют в холодильнике. Далее готовят огурцы и зелень, добавляя к кисломолочному продукту. Осталось посолить и поперечить. Приятного аппетита!


  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>