На главную | Город Выборг

]]>]]>

Какую магнезию выбрать для скалодрома?

июля 22, 2016 Автор: admin

Какую магнезию выбрать для скалодрома?

Если вы решили посетить скалодром, то без скальных туфель и магнезии вам не обойтись. Основной задачей последней является усиление сцепления скальной поверхности и рук во время удержания зацепов. Необходимый результат достигается благодаря обезжириванию кожи. Лазать по скалодромубез магнезии не комфортно и даже опасно, и поэтому вам стоит приобрести это полезное средство. Выпускают его в нескольких видах. Это может быть жидкость, гель или порошок. Каждый вид имеет собственные преимущества и должен быть использован в определенных условиях. 

Особенности порошка магнезии 

Порошок продают в пакетах или в виде спрессованного брикета. У данной разновидности есть множество плюсов, и поэтому она самая популярная. Но учтите, что качество порошка различно в зависимости от выпускающей компании. Такая магнезия может быть большими твердыми комками или мягким и мелким порошком. 

За рубежом популярностью пользуется цветной порошок. Его подбирают в цвет скалы. Для того, чтобы хранить состав, в специализированных магазинах предлагаются мешочки, которые необходимо закреплять на поясе. 
В число минусов продукта входит то, что он дает множество пыли. Если скалодром тесный и закрытый, то это достаточно неудобно. Помимо этого, порошок может стать причиной аллергии. 

Особенности жидкой магнезии 

В этом случае речь идет о спиртовом растворе, который нужно наносить на руки. После высыхания, состав образует защитный слой. Время высыхания составляет примерно 30 секунд. Применять раствор нужно лишь на старте. Нанесите слой и ваши руки будут защищены на 25-30 перехватов. Но после этого кода снова станет потеть. 

Жидкая магнезия применяется в следующих случаях:

* в качестве дополнения к порошку при длинной дистанции;

* при скоростном лазании, когда слой не успевает испариться;

* на состязаниях по боулдерингу.

Отдельно стоит сказать о том, что раствор издает достаточно неприятный аромат. Кроме того, он способен нанести вред коже рук - она начнет трескаться. 

Особенности геля 

Состав тоже наносят на старте. Но он дает более устойчивый результат и способен сохраниться на 15 минут. Этот вариант можно было бы назвать самым оптимальным. Если бы не тот факт, что с порошком он не сочетается вообще. После высыхания геля ладони потеют, и нанести на них порошковый состав уже невозможно. 

Если вы решили посетить скалодром, вам стоит приобрести магнезию непременно. Вы можете попробовать различные варианты, тем более, что стоимость достаточно доступна и невысока в любом случае. Что выбрать, вы сможете решить сами.

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>