На главную | Город Выборг

]]>]]>

Прыжок с парашютом — мечты сбываются

января 9, 2020 Автор: admin

Прыжок с парашютом — мечты сбываются

Мечтаете о небе, адреналине и ощущении сильного крыла за спиной? Все эти невероятные эмоции можно почувствовать, совершив парашютный прыжок. Не отказывайте себе в удовольствии получить яркие впечатления, которые действительно останутся в памяти на всю жизнь! Прыгать с парашютом не так страшно, как кажется на самом деле. Восторг, неописуемое чувство полета под облаками, шквал впечатлений — именно так описывают свои первые впечатления те, кому посчастливилось их испытать.

Кому подойдет этот вид экстремального отдыха

В силу специфичности данного развлечения, сертификат на услугу следует приобретать для людей, которым присущи тяга к авантюризму, готовность к риску или желание испытать гамму ощущений при свободном падении. Подарочный сертификат на прыжок с парашютом позволит воплотить мечту, станет стимулом для ее реализации. Именно поэтому, получив презент, человек быстрее решится на этот шаг и вдоволь насладится новыми для себя эмоциями.

Разновидности прыжков

Прежде чем выбирать время и место для парашютного прыжка, нужно определиться с его типом:

  1. С инструктором — считается самым востребованным вариантом, потому как не требует особой подготовки. Вся ответственность возлагается на опытного тренера, а вам остается лишь наслаждаться чувством свободного падения и полета. Сначала участник надевает специальный костюм, проходит инструктаж. Далее наставник пристегивает вас к себе и ступает за борт. Впоследствии он же раскроет устройство и будет четко управлять им до самого приземления.
  2. С парашютом типа «крыло» — прыжок из самолета с высоты 1000 метров и пилотирование парашюта к месту посадки. Вы почувствуете себя настоящим спортсменом-парашютистом!
  3. С десантным парашютом типа «купол» — падение происходит под специальным стабилизирующим парашютом. Через 3–5 секунд раскрывается основной парашют. Во время парения в воздухе проводится фото- и видеосъемка, поэтому все счастливые моменты будут запечатлены.
  4. Самостоятельные прыжки — являются наиболее ответственными и требующими особой подготовки. Данную услугу заказывают реже, но если вы все же решитесь, «галочку» за подвиг можете нарисовать пожирнее.

Какой из них выбрать, зависит, конечно же, от вас. Но следует учитывать то, что прыгнуть с парашютом самостоятельно будет немного дешевле, но вам нужно будет пройти подробный инструктаж. Если вы собираетесь подарить сертификат близкому человеку, то лучше выбрать вариант в тандеме. Управлять процессом будет опытный инструктор, а значит, вы можете быть уверены, что все пройдет безопасно и на высшем уровне.

Как все происходит

Прыжки проходят на аэродроме в выходные дни. Сначала вы пройдете предполетный инструктаж, узнаете важную информацию о полете, прыжке и приземлении. После этого сможете сами либо в сопровождении опытного инструктора осуществить свою мечту — совершить парашютный прыжок. Свободное падение до момента автоматического раскрытия парашюта длится всего несколько секунд, но их невозможно не почувствовать!

Кому нельзя прыгать с парашютом

Противопоказаниями к парашютному виду спорта могут быть:

  • заболевания сердца, бронхиальная астма;
  • гипо- и гипертония;
  • проблемы с органами слуха, зрения;
  • заболевания неврологического характера;
  • вес парашютиста меньше 45 кг или больше 100 кг.

Также существуют возрастные ограничения. Самостоятельно прыгать можно только с 18 лет, а с инструктором разрешается с письменного согласия родителей.

Если вы уже заждались своей порции адреналина, то берите с собой отличное настроение, боевой настрой, решительность. Страх оставляйте дома — и скорее за впечатлениями!

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>