На главную | Город Выборг

]]>]]>

Спортивное питание: 3 принципа для достижения успеха

декабря 21, 2015 Автор: admin

Спортивное питание: 3 принципа для достижения успеха

Любой человек, решивший заняться укреплением здоровья и перейти на спортивный режим, посещают сомнения о правильности питания. Индивидуальный подход, полноценное сбалансированное питание, постоянность и стабильность в соблюдении режима — основополагающие принципы спортивного питания, которые помогут достигнуть видимых результатов в формировании физической формы и в укреплении организма.

1.Индивидуальный подход к составлению спортивного рациона.

Биологически каждый человек уникален. То, что является потребностью и нормой для одного совершенно не приемлемо для другого индивида. Содержание гормонов, работа щитовидной железы, состояние почек и желудка – перечислять можно до бесконечности. Все эти особенности необходимо учитывать при разработке пищевого рациона. Из-за индивидуального строения организма и протекания в нём биохимических процессов не стоит пользоваться чужим планом питания. Для поддержания здоровья и развития желаемого телосложения требуется сложное сочетание витаминных и минеральных веществ. Чтобы составить грамотный рацион, советуем обратиться в этот или другой магазин спортивного питания или к своему тренеру. Профессиональный тренер поможет разработать программу питания, учитывая характеристики организма, историю болезней, уровень физической подготовки.

2.Полноценное сбалансированное питание.

Организм необходимо снабжать полезными веществами, которые поступают с продуктами, употребляемыми в пищу. Неблагоприятная экологическая обстановка сказывается на свойствах еды. Употребление спортивных добавок позволяет дополучить необходимые элементы. Это не является вредным или небезопасным. Правильно подобранный комплекс спортивного питания позволит похудеть, нарастить мышечную массу, обеспечить нужную калорийность и дозировку строительных элементов: белков, жиров и углеводов. Аминокислоты, коллаген, мультивитамины поддерживают организм, повышают выносливость, интенсивность тренировок. Все эти добавки можно приобрести в магазине спортивного питания sport-shop.ru, где вам также помогут с подбором всех необходимых добавок.

3.Постоянность и стабильность в соблюдении режима.

Красивая атлетическая фигура не делается быстро. Это долговременный процесс. Перестройка организма происходит в течение продолжительного времени. Кровь обновляется примерно 4 раза за год, мышцы, ткани, кожа – постоянно в течение жизненного цикла. В зависимости от насыщенности пищи белками, жирами, углеводами, клетчаткой, витамины зависит и степень качества развития тела, уровень спортивных свершений, улучшения здоровья. Все ведущие атлеты и спортсмены соблюдали спортивное питание стабильно в течение года. Это позволяло выигрывать соревнования, завоёвывать популярность и становится кумирами молодёжи.

Постоянное следование и контроль пищевого поведения способствует достижению поставленных целей. Спортивное питание в совокупности с активной деятельностью оздоровит организм, приведет его в тонус и прекрасный внешний вид.

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>