На главную | Город Выборг

]]>]]>

Как выбрать микроволновку?

июля 6, 2014 Автор: admin

Как выбрать микроволновку?

Процесс приготовления пищи, в принципе, основан на том, чтобы разогреть посуду, в которой она готовится, и разогреть саму еду. При этом, мы теряем уймы времени и тепла. Поэтому для облегчения и ускорения процесса ученые и придумали чудо-прибор микроволновую печь.

В микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить пищу с минимальным количеством затрат времени, теплоты и электроэнергии, размораживать продукты. Сам процесс в СВЧ-печи проходит следующим образом: электромагнитные волны мгновенно проникают внутрь продукта на глубину 2,5-5 см, и вызывают колебание водных молекул в продуктах, вследствие чего и происходит нагрев. Тот же самый принцип нагрева происходит и при разогреве и приготовлении еды на печи, только с разницей в том, что возбуждение молекул происходит медленнее от внешних слоев продуктов к внутренним слоям.

На рынке бытовой техники микроволновые печи заняли уверенное место и с успехом конкурируют с газовыми и электрическими печами. Ведь стоят микроволновки дешевле, места на кухне занимают меньше, экономнее по расходу электроэнергии, а возможности приготовления различных блюд намного больше, чем у обычных электро- и газовых печей. А еще при приготовлении пищи в СВЧ-печи сохраняются все витамины. Но наверное одно из самых главных преимуществ данных приборов, их высокая ремонтопригодность, найти мастерскую, которая произведет ремонт микроволновки совсем не составит труда.

По своим характеристикам микроволновки делятся на такие виды:

• Соло – СВЧ печь, предназначенная только для разогревания и размораживания пищи. Это самый бюджетный вариант.

• СВЧ с функцией гриля – в такой печи можно запекать еду с образованием на поверхности корочки. При этом гриль может быть выполнен в виде меняющих свое положение тэнов либо кварцевый (скрытый внутри стенок СВЧ-печи), либо инфракрасный.

• Микроволновка с функцией конвекции – внутри печи происходит циркуляция горячего воздуха. Обычно – это микроволновки, в которых сочетаются гриль и конвекция.

• По виду управления – механическое, кнопочное и сенсорное.

• По принципы установки – встраиваемые и отдельностоящие.

• По объему – малого объема (в пределах 20 литров), среднего объема (20-28 литров), большого объема (от 28 до 44 литров).

• По внутреннему покрытию – может быть эмаль, нержавеющая сталь, либо керамическое покрытие.



Кроме вышеперечисленных стандартных характеристик, микроволновые печи еще могут иметь множество дополнительных функций:

• Функция поддержки тепла внутри СВЧ-печи –позволяет оставаться пище теплой после разогрева или приготовления

• Обработка паром во время приготовления

• Быстрое разогревание и разморозка – позволяет экономить время

• Однородное рассредоточение волн внутри печи

• Проветривание печи

• Наличие книги рецептов

• Приготовление пищи с румяной корочкой

Среди производителей микроволновых печей наиболее популярными являются фирмы Samsung, Bosh, Panasonic, Supra, Siemens,Sharp. Ведь в случае поломки вашей помощницы найти профильную мастерскую для общераспространенного бренда будет намного проще. Например: осуществить ремонт микроволновых печей Sharp может любой сервисный центр.

 

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>