Лучшее мясо для шашлыков

Шашлыки - то блюдо, которое обычно ассоциируется с отдыхом, посиделками с друзьями и родными. Особенно популярным такой вид еды становится теплое время года, когда можно выехать на природу. Однако не менее часто предпочтение отдается и таким услугам, как заказ шашлыка на дом. В любом случае, всегда  интересно узнать, в пользу какого мяса сделать выбор, чтобы шашлык получился отменным. Разберемся в этой статье.

Какое мясо лучше взять на шашлык?

Обычно мясо выбирают, ориентируясь на то, какой вы хотите шашлык: более или менее жирный, посуше или посочнее, сильно зажаренное или слегка. Рассмотрим различные варианты.

Курица

Один из самых бюджетных и доступных видов мяса. Главное в таком выборе - определиться с ее конкретными частями. 

Самым неподходящим вариантом является филе птицы. Оно готовится быстрее остальных частей, но вместе с тем очень быстро пересушивается.

Остановить свой выбор гораздо целесообразнее на крылышках или ножках. Куриные крылышки недолго жарятся, при этом образуя красивую корочку. К минусам можно отнести меньшее количество мяса.

Ножки же - идеальный вариант для шашлыка из курицы. Они так же прекрасно зажариваются, но остаются сочными.

Свинина

Наиболее распространенным видом мяса для шашлыка является свинина. Она отличается мягкостью, сочностью и вкусом за счет наличия жира. Но и в этом случае важную роль играет часть, из которой будет готовиться шашлык.

Так, самым удачным вариантом является шея. Надо очень постараться, чтобы пересушить такое мясо. В мякоти мало костей, зато есть много тонких жировых прожилок, которые придают мясу исключительную сочность. Однако такой выбор может не прийтись по вкусу людям, отказавшимся от жирной пищи. По этой причине стоит обратить внимание на другие части.

Очень нежный шашлык получается также из корейки. Ее вырезают с менее жирной часть тушки, но с сохранением небольшого количества сала.За счет этого сохраняется сочность.

Самым нежным и самым диетическим вариантом является карбонад или вырезка. В них остается меньше всего жира, мякоть мягкая, а времени на готовку уходит минимально. Главное - не пересушить.

Также, для шашлыка часто используются ребрышки с хорошим количеством мяса. Обычно они не содержат много жира, готовятся быстро и при этом имеют очень приятный мясной вкус.

Неплохим, но далеко не самым лучшим вариантом являются окорока и лопатки. Из них шашлык получается более плотным и нуждается в особом подходе для жарки.

Говядина

Тоже неплохой вариант для шашлыка, только менее жирный, чем свиной. Отличается более ярким вкусом и жарится чуть дольше. Что касается частей, то их характеристики аналогичны свиным. 

Однако особенности  в выборе все таки есть. Предпочтение стоит отдавать телятине или бычкам, но никак не телке. Ее мясо старое, в связи с чем шашлык получится очень жестким.

Баранина

Самым известным остается шашлык из баранины. Именно с таким мясом ассоциируется настоящий шашлык. Он отличается бесподобным вкусом и запахом. Однако, далеко не все выбирают его.

Баранина намного плотнее, чем предыдущие варианты, имеет специфический запах и большое количество жира, который быстро застывает. В связи с этим возникают трудности по выбору хорошего куска мяса и его правильному приготовлению. Кроме того, баранина дороже и не всегда находит своего потребителя.

Если вы все же отважились, то стоит отдавать предпочтение ноге, шее или вырезке барана. Стоит избегать любых включений, так как они придадут жесткости мясу и прожевать их будет невозможно.

Все это стоит учитывать при приготовлении идеального шашлыка. Но если вы не хотите заморачиваться с выбором, маринадом и жаркой - можно выбрать альтернативный вариант. Всегда сочный, нежный, свежий шашлык на любой вкус ждет вас у https://spb.shashlik1.ru/ .