На главную | Город Выборг

]]>]]>

«Пушкинская карта»- пропуск в мир искусства

Ноября 29, 2021 Автор: novikova

«Пушкинская карта»- пропуск в мир искусства

Увеличение доступности для молодых граждан культурных мероприятий России и Выборгского района, в частности, - один из приоритетов нацпроекта «Культура». Спектакли, концерты, образовательные мероприятия и творческие встречи можно посетить в рамках федеральной программы «Пушкинская карта».
«Проект позволяет молодежи приобретать билеты в музеи, театры, концертные залы и другие культурные учреждения страны за счет государства, - сказал и.о. заместителя главы районной администрации Владимир Долгих. - Такая мера социальной поддержки стала не только дополнительным пропуском в мир искусства, но также дала новый импульс развитию самой отрасли и конкурентоспособности организаций культуры».
Напомним, проект «Пушкинская карта» стартовал 1 сентября 2021 года. Это специальная банковская карта для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет (включительно). Ею можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Средства зачисляются на карту при оформлении из бюджета государства. В этом году сумма составила 3 000 рублей. В дальнейшем ее планируется увеличить.
Карту можно оформить в электронном виде в приложении «Госуслуги. Культура».
Выборгский район является участником данного проекта. В настоящее время к нему присоединились театр «Святая крепость», выставочный центр «Эрмитаж-Выборг», парк Монрепо и Выборгский замок. Планируется также привлечь муниципальные учреждения культуры.
С подробной информацией о том, как получить «Пушкинскую карту», об учреждениях культуры, участвующих в программе, и мероприятиях можно ознакомиться на официальном сайте проекта: ]]>https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta]]>.

  https://vbglenobl.ru/news/nacproekt-daet-propusk-v-mir-iskusstva


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>