На главную | Город Выборг

]]>]]>

Депутаты обсудили организацию летнего отдыха детей на территории Выборгского района

мая 28, 2021 Автор: novikova

организация летнего отдыха и занятости детей на территории Выборгского района

В ходе очередного заседания совета депутатов МО «Выборгский район» исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Долгих рассказал об организации летней оздоровительной кампании на территории Выборгского района.
Так, этим летом будут работать три муниципальных детских загородных лагеря: ДОЛ «Волна», ДОЛ «Зеленый остров» и ДОЛ «Спутник». Планируется, что за три месяца в них оздоровятся и отдохнут около одной тысячи ребят, в том числе 80 человек, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 10 детей-инвалидов с сопровождающими их лицами.
На содержание муниципальных загородных лагерей из средств местного бюджета выделяется – свыше 55,5 млн руб., что более чем в 2 раза больше по сравнению с 2019 годом.
На базе 31 школы и 3 учреждений дополнительного образования будут открыты 45 лагерей с дневным пребыванием разной профильной направленности: технической, естественно-научной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической, физкультурно-спортивной. В течение трех летних смен в них смогут отдохнуть более 2 700 ребят.
«Все расходы по содержанию детей в лагерях с дневным пребыванием покроет районный бюджет и субсидии областного комитета по социальной защите населения. Таким образом, в этом году в Выборгском районе путевки в них – бесплатные, - отметил Владимир Долгих. - На содержание лагерей с дневным пребыванием из средств местной казны выделяется 22 млн рублей».
С целью занятости подростков общеобразовательными организациями, отделом молодежи районной администрации совместно с Центром занятости населения в летний период будут организованны временные трудовые бригады для ребят в возрасте 14-17 лет. На базе двух образовательных организаций Каменногорского ЦО и Коробицынской СОШ будет охвачено трудовой деятельностью 40 школьников, на предприятиях - 202 подростка, в поселениях района - 700 человек. Также, в рамках реализация проекта «Губернаторский молодежный трудовой отряд» на территории 7 городских и сельских поселений будет трудоустроено 150 подростков.
«Таким образом, этим летом временным трудоустройством будет охвачено 1212 ребят в возрасте 14-18 лет. Однако, количество желающих значительно больше», - сообщил Владимир Долгих.
Он обратился к депутатам с просьбой предусмотреть на будущий год возможность выделения средств на увеличение количества мест для временного трудоустройства подростков.
«Во-первых, мы приучаем ребят трудиться на благо территории, на которой они живут. Во-вторых, помимо трудовой занятости для них традиционно организуются различные культурные мероприятия, то есть подростки не будут предоставлены сами себе. В-третьих, оплата их труда - хорошая материальная помощь семье», - отметил Владимир Долгих.
При организации мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании большое внимание уделяется обеспечению безопасного отдыха детей.
Так, территории всех загородных лагерей имеют периметровые ограждения, установлены системы видеонаблюдения и кнопки тревожного сигнала с выводом на пульт групп быстрого реагирования отдела вневедомственной охраны. С сотрудниками проводятся инструктажи по технике безопасности, тренировки по эвакуации, а также занятия по обучению правилам поведения на воде и вызову экстренных служб. Также большое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности.

  https://vbglenobl.ru/news/deputaty-obsudili-organizaciyu-letnego-otdyha-i-zanyatosti-detey-na-territorii-vyborgskogo-rayo


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>