На главную | Город Выборг

]]>]]>

Дорожные службы работают в усиленном режиме

Ноября 30, 2021 Автор: novikova

Дорожные службы работают в усиленном режиме

Выборг встретил первый сильный снегопад, который продолжается и в настоящее время. Подрядная организация «ДСК Выборг», отвечающая за уборку городских дорог и тротуаров, работала всю ночь и расчищает город сейчас.
Первоочередная задача - очистить от снега основные дороги, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, а также пешеходные переходы, подъезды к образовательным организациям и другим социально значимым объектам. После чего уборка продолжится на дорогах II и III категории.
«Днем снег будет сгребаться в валы, а в ночное время вывозиться из города, - говорит руководитель ООО «ДСК Выборг» Денис Зубенко. - В связи с сильным снегопадом мы работаем в усиленном режиме. С раннего утра на линии находится 14 единиц техники - комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы, фронтальные погрузчики. В случае усиления осадков предусмотрено увеличение количества техники».
Кроме того, силами Комбината благоустройства ведется расчистка парков, скверов и других общегородских территорий.
Ответственность за дворы возложена на управляющие компании и ТСЖ. Их телефоны можно найти на информационных досках в подъездах или квитанциях на оплату ЖКУ.
Теме уборки Выборга от снега была посвящена и утренняя планерка главы районной администрации Валерия Савинова с профильными комитетами. Валерий Савинов распорядился усилить контроль за очисткой, в первую очередь, основных дорожных артерий города и призвал коммунальные предприятия продолжить работу в круглосуточном режиме.
Также Валерий Савинов поручил сотрудникам комитета городского хозяйства администрации выйти сегодня на улицы Выборга и проконтролировать, как ведется уборка города от снега.

  https://vbglenobl.ru/news/v-vyborge-dorozhnye-sluzhby-rabotayut-v-usilennom-rezhime


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>