На главную | Город Выборг

]]>]]>

Комитет поддержки предпринимательства и потребительского рынка оказывает информационную поддержку

Ноября 1, 2021 Автор: novikova

Комитет поддержки предпринимательства и потребительского рынка оказывает информационную поддержку

Комитет поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации Выборгского района оказывает информационную поддержку.
На территории Ленинградской области с 30 октября введены дополнительные антиковидные ограничения, связанные с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Они касаются практически всех сфер деятельности, по представлению услуг населению.
Гостиницы и другие средства размещения смогут принимать постояльцев только с «антиковидными» документами ― QR-кодами о прохождении полного курса вакцинации или о факте заболевания в последние полгода, или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию, проведенным не позднее, чем за 72 часа до заселения или с помощью экспресс-теста непосредственно при заселении.
В музеи, театры и внемузейные пространства вход при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста (кроме групп несовершеннолетних).
Для предприятий общественного питания, у кого оформлен «ковид-паспорт» действуют ранее установленные требования ― расстояние между столами, ограничение по времени обслуживания и обработка посуды. Кафе и рестораны, где не оформлен паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, смогут принимать посетителей только при наличии у них и у работников заведения QR-кода о вакцинации, перенесенном в последние полгода заболевании или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом.
Аналогичные требования с 30 октября вводятся для парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов: без «ковид-паспорта» они обязаны обеспечить наличие «антиковидных» документов у сотрудников и требовать их у посетителей.
Организации, предоставляющие услуги дополнительного образования, фитнес-центры, стоматологии, бани, бассейны смогут работать при условии наличия у работников и посетителей «антиковидных» документов, за исключением медицинского отвода от вакцинации.
Приостановлена деятельность ночных клубов и дискотек до 7 ноября, а также концертных организаций. С 8 ноября их деятельность может быть продолжена при наличии у посетителей QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании в последние шесть месяцев или отрицательном ПЦР-тесте давностью не более трех дней.
Напомним, Выборгский район переведен в «красную зону».
Председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации Выборгского района Нина Сивицкая обратилась к предпринимателям:

  https://vbglenobl.ru/news/v-vyborgskom-rayone-s-30-oktyabrya-vvedeny-dopolnitelnye-antikovidnye-ogranicheniya


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>