Крупная партия гуманитарного груза отправлена из Выборгского района в зону СВО

*

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

Очередная крупная партия гуманитарного груза отправлена сегодня из Выборгского района в зону проведения специальной военной операции. В основном, это автозапчасти, колеса с дождевой резиной, продукты питания, в том числе, свежие овощи, выращенные на выборгской земле, и домашние заготовки, а также межсезонные вещи. Отправлены землякам также именные посылки.

Напомним, что с начала проведения СВО сбор и отправка гуманитарного груза в нашем районе организованы по запросам от командиров воинских частей. Курирует эту работу советник главы районной администрации Елена Кярема.

Представитель комитета по внутренней политике Тимур Вахитов отметил, что из Выборгского района гуманитарный груз в зону СВО отправляется несколько раз в неделю.

«Сбор и отправка осуществляется не только силами районной администрации и поселений, но и предприятиями, общественными организациями. Активно помогают рядовые жители, предприниматели, сотрудники учреждений образования, культуры и спорта. Спасибо каждому за весомый вклад в нашу общую победу», - сказал Тимур Вахитов.  

На этот раз помогал грузить коробки и участник СВО (позывной «Фидель»), находящийся в настоящее время в отпуске. Он подчеркнул, что любая весточка из дома для бойцов в радость.

«Мы действительно чувствуем сильную поддержку земляков, она придает силы. Особенно важна техника для выполнения воинских задач или запчасти к ней. Спасибо всем землякам за заботу и теплоту, отдельная благодарность - главе администрации Выборгского района Валерию Савинову, который не раз бывал на подконтрольных территориях и лично общался с бойцами», - заметил «Фидель».

Воин также рассказал, что солдаты получают много писем от школьников, и это самые трогательные посылки. Эти послания, живо откликаются в душе, их перечитывают, хранят, они вселяют надежду и веру на скорейшую победу.    

Полезные ссылки

Мы в соцсетях