На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Ленинградской области можно самостоятельно заготовить новогоднюю ель к праздникам

декабря 2, 2021 Автор: novikova

В Ленинградской области можно самостоятельно заготовить новогоднюю ель к праздникам

В Ленинградской области можно самостоятельно заготовить новогоднюю ель к праздникам.
Бесплатный отпуск новогодних деревьев для собственных нужд в лесничествах будет осуществляться с 1 декабря 2021 по 10 января 2022 года.
Для того чтобы забрать к себе домой новогоднюю красавицу, в первую очередь, необходимо определиться с лесничеством, на территории которого планируется заготовка. Предварительно, перед посещением лесничества, для ускорения процесса оформления разрешительной документации, нужно заполнить 2 экземпляра договора купли-продажи по нулевой ставке. Скачать их можно здесь. В день заключения договора необходимо иметь при себе паспорт.
«Основное правило неизменно - на одного человека может быть оформлено только одно дерево высотой до 3 метров, и вырублено оно может быть исключительно на том участке, который определён в документах. Лучше всего конечно это делаться с семьей, поскольку это праздник семейный - вместе выбрать ту елочку , которая Вам понравится. Для многих это может стать доброй новогодней традицией» - рассказал начальник отдела охраны и защиты лесов Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Вадим Латышев.
При транспортировке новогодней ели также необходимо иметь при себе договор купли-продажи.
Отметим, что в период проведения новогодней кампании сотрудниками лесничеств будет осуществляться усиленное патрулирование земель лесного фонда, на стационарных постах ГИБДД совместные с сотрудниками МВД России будут проводиться проверки транспортных средств на наличие необходимой документации на перевозку новогодних елей.
За заготовку новогодних деревьев вне границ, отведенных под рубку территории (даже при наличии договора на заготовку новогодней ели), гражданин может быть привлечён к административной ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях, либо к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 260 Уголовного кодекса РФ. Степень отвесности определяется в зависимости от территории, на которой было осуществлено правонарушение, и суммы причинённого ущерба.
Перечень лесничеств с указанием контактной информации, а также правила заготовки новогодних деревьев размещен на сайте Комитета.
Справка
Заготовка и сбор гражданами на территории Ленинградской области елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд в период с 1 декабря по 10 января осуществляется бесплатно в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области № 93 от 25.04.2007 года «Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ленинградской области».

  https://vbglenobl.ru/news/novogodnyaya-el-v-kazhdyy-dom


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>