На главную | Город Выборг

]]>]]>

Особое внимание – трудоустройству молодежи

июля 4, 2022 Автор: bukashkina

Особое внимание – трудоустройству молодежи

7 трудовых подростковых бригад, в составе 150 человек, приступили к работам по благоустройству Выборга.

Содействие занятости несовершеннолетних — это социальная поддержка молодежи. По нацпроекту «Демография» молодежь обладает приоритетным правом на содействие по трудоустройству. При поддержке администрации Выборгского района у подростков летом открывается такая возможность.

Бригадир отряда, выполняющего сегодня работы в парке Ленина, сотрудник «Дома молодежи» Андрей Алтынов рассказывает:

«Ребята второй трудовой смены сегодня работают первый день. В планах – мероприятия по озеленению и благоустройству: очистка дворов, прополка клумб и другие работы по облагораживанию городских территорий. Молодежные трудовые отряды помогают юным выборжцам реализовываться. Дом молодежи также организовывает различные познавательно-развлекательные мероприятия для трудовых бригад: показывает, как организовать досуг и провести время с пользой и найти единомышленников. Проходят также занятия по профориентации, ребята учатся работать в команде. По итогам взаимодействия с подростками отмечу, что многие даже на знали, что в Выборге действует «Дом молодежи», но, узнав один раз, уже остаются с нами».

Напомним, в июне в трудовые бригады было трудоустроено 60 человек. Интерес к трудоустройству подростков всегда велик. Количество желающих превышает количество изначально заявленных трудовых мест. В связи с этим, по решению главы администрации Выборгского района Валерия Савинова, в июле для трудоустройства активной молодежи увеличено до 150 мест. За весь летний период в Выборге возможностью трудоустройства воспользуются 360 подростков.

«В Выборге - талантливая, активная и целеустремлённая молодежь. С ней мы связываем настоящее и будущее района. Уверен, что благодаря стараниям и стремлению получать новые знания ребята достигнут вершин в профессиональной и личной жизни», – отмечает Валерий Савинов.

«Эта работа направлена на содействие занятости несовершеннолетних, профилактику детской безнадзорности и правонарушений, социальную поддержку, развитие трудовой мотивации и проведение профориентационной работы с подростками», - рассказывают представители Дома молодежи г. Выборга.

Справка

Согласно прогнозам Минтруда России по развитию рынка труда, сделанным в ходе разработки Правительством РФ стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года, именно молодежь должна стать ключевой возрастной группой с точки зрения обеспечения ускоренного развития страны. В соответствии с поручением президента России от 26 июня 2021 г. № Пр-1096 особое внимание направлено на содействие занятости граждан Российской Федерации в возрасте до 24 лет.

#нацпроекты47 #образование #демография #команда47

По материалам сайта ]]>https://vbglenobl.ru]]>

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>