Подготовка к отопительному сезону в Выборге завершается

*

В администрации Выборгского района состоялось рабочее совещание по оценке готовности многоквартирных домов города Выборга к предстоящему отопительному сезону.

Его провел заместитель главы районной администрации Дмитрий Самойленко. Участие в работе приняли представители профильных комитетов, а также руководители ресурсоснабжающих предприятий.

Завершается подготовка к предстоящему отопительному сезону.

Отметим, что в Выборге - 899 многоквартирных домов. Из них - 672 находятся в под управлением 21 УК. Кроме того, действует 56 ТСЖ и 2 Жилищных кооператива. В непосредственном управлении собственников - 105 жилых домов.

В настоящее время паспорта готовности домов получили практически все УК и ТСЖ.

Анализируя работу управляющих организаций по подготовке домов к зиме, начальник отдела жилищного хозяйства Анастасия Решетова отметила, что в соответствии с законодательными нормами, мероприятия по подготовке к зиме многоквартирных домов должны быть завершены 15 сентября. По результатам оформляются паспорта готовности к отопительному сезону по каждому дому.

«Комитетом жилищного хозяйства администрации Выборгского района на протяжении всего межотопительного периода проводилась работа с управляющими организациями, не исполняющими нормы региональных правил по подготовке к отопительному сезону. Информация о бездействии УК и ТСЖ отправлена в надзорные органы для принятия мер реагирования», – отметила председатель комитета жилищного хозяйства Ирина Николенко.

Наибольшее количество нареканий было адресовано УК «Коммунальщик», в управлении которой находится 65 домов. После обращений районной администрации Госжилнадзором проведены проверки, руководство организации привлечено к административной ответственности. Эти действия возымели результат: в настоящее время данная управляющая организация предпринимает мероприятия по исполнению норм, предусмотренных правилами подготовки объектов к отопительному периоду.

«Такая работа ведется еженедельно. Основной задачей комиссии по подготовке к отопительному сезону является проверка предоставленной управляющими организациями документации, выполнения ими всех требований по обеспечению мер безопасности на объектах», - отметили участники совещания.

В городских и сельских поселениях Выборгского района также работают комиссии по проверке готовности к отопительному сезону.

Напомним, отопительный сезон открывается по истечении пяти дней, на протяжении которых среднесуточная температура которых не превышает +8 градусов Цельсия или при резком похолодании.

Полезные ссылки

Мы в соцсетях