Путепроводам в Выборгском районе повышенное внимание депутатов

*

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

На прошедшем заседании городского совета депутатов глава Выборгского района Дмитрий Никулин рассказал коллегам о решении вопроса с путепроводами на сегодняшний день.

Напомним, что мосты через железную дорогу, находящиеся в городе на улице Кривоносова, Батальонной и Парковой, принадлежат РЖД. Сегодня они не соответствуют ГОСТам и требуют ремонта. Районной администрацией предприняты все доступные для органов местного самоуправления меры для урегулирования этого вопроса. Представители комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства не раз выезжали на место, совместно с сотрудниками ГИБДД обследовали путепроводы (выявлены выбоины, провалы, трещины в покрытии проезжей части и на пешеходных участках), составляли акты. Материалы с фотофиксацией направлялись собственнику - в Октябрьскую дирекцию РЖД с просьбой привести в порядок путепроводы.

В рамках прошедшего в августе совещания главы районной администрации Валерия Савинова, специалистов профильного комитета, руководства РЖД и транспортной прокуратуры составлен акт о ненадлежащем состоянии путепроводов. На его основании Ленинград-Финляндский транспортный прокурор подал иск в Басманный районный суд Москвы в адрес РЖД о возложении обязанностей провести ремонт автодорожных путепроводов в Выборге.

Дмитрий Никулин подчеркнул, что решение вопроса наконец сдвинулось с «мертвой точки» и теперь депутаты будут держать его исполнение на особом контроле.

Принявший участие в заседании Валерий Савинов напомнил, что ранее РЖД была готова передать эти путепроводы в муниципальную собственность, но в ненадлежащем состоянии администрация их не приняла.

Полезные ссылки

Мы в соцсетях