Совет депутатов обсудил исполнение бюджета

*

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

19 сентября прошли первые после летних каникул заседания районного и городского советов депутатов, в которых приняли участие глава муниципального образования Дмитрий Никулин и глава районной администрации Валерий Савинов.

Председатель комитета финансов Константин Паничев доложил об исполнении городского и районного бюджета за 6 месяцев 2023 года. На первое июля главный финансовый документ МО «Выборгский район» выполнен по доходам (налоговые, неналоговые, безвозмездные поступления) на 57,2%, по расходам - на 47,6%. В сравнении с прошлым годом некоторые поступления, к примеру, от НДФЛ и аренды земельных участков увеличились.

Основная часть расходов направлена на образование, социальную политику и общегосударственные вопросы. Средства расходовались в рамках муниципальных программ и федеральных проектов.

Городской бюджет 2023 года представлен по годовому плану в размере 1,6 млрд рублей, на первое июля он исполнен на 571 млн рублей. В расходной части большинство средств направлено на сферу ЖКХ (41%) и национальную экономику (почти 26%).  

В рамках повестки дня депутаты городского и районного советов внесли изменения в ранее принятые решения по бюджету на 2023, 2024 и 2025 годы, в устав муниципального образования и прогнозный план приватизации и др.