На главную | Город Выборг

]]>]]>

Цены на «борщевой» набор снижается

июля 20, 2021 Автор: novikova

Цены на «борщевой» набор снижается

Решения по стабилизации стоимости сезонной овощной продукции разработаны вместе с Правительством России, главами регионов и торговыми сетями.
Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в партии «Единая Россия» намерены подвести уже через две недели. Это конкретные меры, у которых одна цель — уменьшение стоимости сезонных продуктов. В первую очередь, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах – капусте, луку, картофелю, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах.
Для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов создана рабочая группа. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе. «В состав рабочих групп субъектов РФ должны войти представители региональных органов власти. Мы ставим этот вопрос на контроль в ежедневный режим, собираем информацию с мест», — подчеркнул первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие.
Исправить сложившуюся ситуацию с ценами поможет комплекс первоочередных и долгосрочных мер. В числе инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. Инициативы по ценообразованию в торговых сетях, увеличению объемов продаж на рынках и ярмарках поддержали в кабмине. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, снижения цен на плодоовощную продукцию можно добиться двукратным увеличением количества ярмарок в регионах.
Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области на постоянной основе проводит мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары по 24 позициям. В первом полугодии в регионе отмечался рост среднего уровня цен на мясо свинины и куры, картофель, капусту, лук репчатый, морковь. Рост цен на плодоовощную продукцию ежегодно наблюдается в связи с сезонным фактором, а в этом году и с сокращением объема поставок из-за границы. Снижение цены ожидается к концу июля и в августе, когда начнется сбор нового отечественного урожая овощей.

  https://vbglenobl.ru/news/cena-na-borshchevoy-nabor-snizhaetsya


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>