В Выборге чествовали победителей конкурса на лучшее новогоднее украшение

*

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

16 февраля в районной администрации чествовали победителей конкурса на лучшее новогоднее украшение подъездов, домов и дворов.

Творческое состязание проводилось в целях поддержки социальной активности жителей и создания праздничной атмосферы в зимние каникулы.      

Конкурс, организованный по инициативе главы районной администрации Валерия Савинова, проводился впервые и вызвал большой интерес у жителей, а его результатами остались довольны не только горожане, но и туристы. Совместно управляющие организации и собственники придумывали концепцию праздничного оформления, воплощали в жизнь оригинальные идеи. Среди них - елочные венки, сделанные своими руками, которые украшали двери подъезда, яркие гирлянды на фасаде, нарядная елка, вокруг которой дружно все соседи водили хороводы, снежные фигуры, снежинки, праздничная мишура в подъездах и многое другое. Оценочной комиссией учитывались оригинальность, масштабность, количество просмотров в социальных сетях.   

Приветствуя собравшихся, Валерий Савинов, подчеркнул, что в этом году в Выборге праздничное украшение на уровень выше, чем в предыдущие годы. Из местного бюджета были выделены значительные средства для того, чтобы создать новогоднюю атмосферу. По традиции активно подключились предприниматели, тематически оформившие витрины и прилегающую территорию, присоединились и жители, создавая праздник в подъездах и дворах.

«Все сегодняшние победители - не только участники конкурса, но и неравнодушные жители, которые интересуются состоянием своего дома, его коммуникациями, подвалами, чердаками. Они создают красоту, наводят порядок и чистоту. Мы – одна команда, большая выборгская семья, и совместно вносим вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства. Надеюсь, что также дружно мы будем двигаться и дальше, делая город привлекательнее», - сказал глава районной администрации.   

Среди победителей конкурса – жители дома № 2 по Ленинградскому проспекту. Председатель ТСЖ «Пеликан» Алена Куклина отметила, что идею об украшении дома к Новому году поддержали все соседи. Они активно приняли участие в мастер-классе по изготовлению венков из еловых веток.

«Помимо оформления дверей всех подъездов во дворе мы высадили елку, украсили ее, устраивали праздники для детей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Наш дом угловой, находится на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Выборгской, где всегда большой поток людей, мы опасались, что украшения могут унести или испортить. К счастью, новогоднее убранство не было тронуто и радовало всех долгое время, - сказала Алена Куклина, - В прошлом году мы выиграли конкурс субботников, получили денежный сертификат на дальнейшее благоустройство, уже закупили семена, будем формировать цветники».

Григорий Ковязин и Павел Ольховский - жильцы дома № 19 по ул. Выборгской создали новогоднее настроение соседям и другим горожанам, подсветив фасад гирляндой и цифровой инсталляцией.

«Каждый человек стремится создать себе комфортную среду, и мы не исключение. Дом уникальный, находится в исторической части Выборга, здесь часто гуляют туристы, многим из них понравилась его подсветка», - говорит Павел Ольховский.  

Стоит отметить, что активисты этого дома облагораживают и прилегающую территорию – здесь и скамейки для отдыха, и арт-объекты, а летом расцветают пестрые клумбы.  

По-новогоднему оформила подъезд в доме № 9 по пр. Суворова Алена Бубенцова. Она мама шестерых детей - снежинки, фонарики, гирлянды мастерили всей семьей. Жители дома № 12 по улице Судостроительной не только украсили елку во дворе, но и проводили возле нее развлекательные программы для детей. Еще один победитель конкурса – Алексей Ляхов, который уже не первый год лепит оригинальные снежные скульптуры во дворе дома № 60 по ул. Приморской.  

Валерий Савинов поблагодарил каждого жителя, кто душой болеет за наш город, активно участвует в его жизни посредством праздничного оформления домов, благоустройства дворов или же наведения чистоты в рамках субботников.  

Будем надеяться, что конкурс станет традиционным и в будущем в нем примет участие еще больше активных и инициативных горожан.