В Выборге проводится обработка зеленых зон от борщевика

*

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

Сегодня в Выборге проводится обработка зеленых зон от распространенного сорняка - борщевика Сосновского. Специалисты работают, в основном, на окраинах города на территориях, относящихся к муниципалитету.

Как пояснила представитель районного комитета благоустройства Елена Семенова, в Выборге территории обрабатываются от борщевика уже четвертый год: «И видны результаты: высоких растений нет, но побеги все равно пробиваются, а мы ведем с ними борьбу. Борщевик на одном месте живет до 10 лет, а его семена могут находиться в спящем состоянии. Поэтому важно ежегодно опрыскивать одни и те же участки».

Представитель подрядной организации отмечает, что для полива вредоносного растения используются гербициды, которые разрешены для обработки зеленых зон в населенных пунктах. Производятся они в Московской области. Средство не вредно для птиц, животных и людей, но губительно для сорняка. Попадая на листья борщевика, оно уходит в корень и через две недели растение увядает. Обработка проходит в сухую безветренную погоду, главное не косить территорию в течение 14 дней.

Для более эффективного воздействия гербицидов зеленую зону следует обрабатывать два раза в год. Средства на обработку городских участков выделяются из районного бюджета.