Возле библиотеки Алвара Аалто появился шахматный уголок

*

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

В минувшую субботу на недавно установленных возле библиотеки Алвара Аалто столах для игры в шахматы и шашки прошел первый турнир. Он собрал шесть команд, в том числе от администрации Выборгского района, Росгвардии, «ЛУКОЙЛА».

Идея установки столов в парке Ленина принадлежит председателю ОО «Фаворит Выборг» Сергею Петрову, который с детства увлекался игрой в шахматы. Став участником первого уличного турнира, он выразил надежду на то, что традиция приживется в Выборге и у фонтана в будущем пройдет множество состязаний.

Исполняющий обязанности начальника районного отдела спорта Владислав Сидоров отметил, что идея шахматных турниров на свежем воздухе очень хорошая, а главное - привлекает горожан.

«Во время турнира многие подходили, интересовались, изъявляли желание сесть за черно-белую доску», - рассказал Владислав Сидоров, который также принял участие в соревнованиях.

Напомним, что три шахматных стола с креслами для игроков появились в парке Ленина по инициативе общественной организации «Фаворит» при участии Выборгского судостроительного завода и Бюро добрых дел. Поддержал эту идею и депутат городского совета, исполнительный директор ОО «Фаворит Выборг» Евгений Мокрецов. Он курировал создание шахматного уголка у библиотеки, его доставку и установку.    

«С каждым годом Выборг развивается, благоустраивается, появляются новые места, где можно провести время с пользой. Надеюсь, что шахматный клуб на свежем воздухе также будет популярен среди жителей и гостей нашего города», - отметил Евгений Мокрецов.  

Полезные ссылки

Мы в соцсетях