На главную | Город Выборг

]]>]]>

Выборг усиливает внимание к историческому центру

апреля 14, 2021 Автор: bukashkina

Выборг усиливает внимание к историческому центру

В администрации Выборгского района состоялся «открытый диалог» с руководителями управляющих организаций, которые работают в историческом центре Выборга. Его провел глава районной администрации Ильдар Гилязов. Участниками совещания стали также представители областного правительства.

Говорили о недопущении разрушения фасадов зданий и ответственности управляющих организаций.

«Главная задача – обеспечить своевременные меры по тем направлениям, которые входят в зону ответственности УК и ТСЖ. Для людей нет разницы, где они живут – в панельном доме или объекте культурного наследия. Но управляющие организации, если взялись за оказание услуг по содержанию дома, обязаны своевременно принять предупредительные меры, чтобы исключить разрушение зданий, обеспечить безопасность жителей», - отметили участники совещания.

При рассмотрении вопросов содержания фасадов домов руководители управляющих организаций традиционно сослались на мероприятия по капремонту, на что получили ряд замечаний от представителей регионального комитета государственного жилищного контроля и надзора, а также областного комитета по сохранению культурного наследия.

Резюмируя их комментарии, глава администрации Выборгского района отметил, что упредительные меры следует принимать оперативно. «Начните с малого - предупредите разрушение здания на начальном этапе, вовремя поменяйте водосток, чтобы не заливало фасад. Иначе через три года будет падать штукатурка. Наши жители в опасности! Необходимо принимать меры! Администрация готова в отдельных случаях, которые не входят в полномочия управляющих организаций, содействовать в решении проблем. Но этим нужно заниматься незамедлительно», - сказал Ильдар Гилязов, обращаясь к руководителям УК и ТСЖ.

Что касается капительного ремонта, в настоящее время администрацией Выборгского района ведутся переговоры на уровне региона по поводу увеличения объема работ на 2021 год.

Председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой проконсультировал представителей сферы обслуживания по вопросам содержания фасадов зданий исторического значения, добавив, что в обязанности управляющих организаций входят мероприятия по противодействию вандализму и сохранению фасадов.

Отметим, это вторая встреча с управляющими организациями комиссии по вопросам улучшения качества городской среды в границах исторического центра Выборга, созданной по инициативе Ильдара Гилязова. По итогам первого совещания руководителями УК и ТСЖ были взяты обязательства восстановить водоотводы в установленные сроки, а также оказать содействие жителям, желающим принять участие в уборке дворовых территорий. С этим справились только ТСЖ и две управляющие организации, остальные сообщили, что работы будут выполнены в рамках подготовки к зиме.

Чтобы слова превратились в дело, председателем комитета государственного жилищного контроля и надзора Ленинградской области Олегом Ромадовым принято решение направить для работы в Выборге представителя комитета.

«Задача комитета не оштрафовать управляющие компании за выявленные нарушения по содержанию домов, а добиться результата», - отметил Олег Ромадов.

  По материалам сайта http://www.vbglenobl.ru


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>