На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Выборге протестировали новый веломаршрут

июня 21, 2022 Автор: novikova

img_9804.jpg

Инициаторы проекта «Вело47», депутаты областного Законодательного собрания, представители районной администрации и любители велосипедной езды протестировали новый веломаршрут. Стартовали участники акции от велопарковки на Ленинградском проспекте возле автовокзала, завершили маршрут на пляже Смоляного мыса. В общей сложности велосипедисты потратили на дорогу чуть более 12 минут.
Руководитель проекта «Вело47», депутат Законодательного собрания Александр Русских отметил, что шаги по развитию сети велосипедных дорожек способствуют увеличению туристического потока. Это, в свою очередь, приносит пользу экономике района.
По мнению председателя областной федерации велосипедного спорта Алексея Редакова, велополоса в Выборге достаточно удобна для всех участников процесса. Руководитель рабочей группы по проекту веломаршрута в нашем городе Олег Лиховидов отметил, что за рулём велосипеда город воспринимается по-другому, нежели при пешей прогулке или за рулём автомобиля, но есть ещё над чем поработать. Проезжая на велосипедах, соблюдая правила дорожного движения, группа практически не встретила на своём пути никаких препятствий. Однако, некоторые шероховатости участники акции отметили, например, трудности прохождения участка на улице Южный Вал.
Глава районной администрации Валерий Савинов заверил, что замечания будут учтены. Он также обратил внимание коллег на то, что здоровый образ жизни и спорт, в том числе, велосипедный, выбирают все больше жителей Выборгского района.
«Прививать велокультуру надо со школьной скамьи. Инспекторы отдела ГИБДД постоянно проводят с детьми разъяснительные беседы и занятия по правилам дорожного движения», - сказал Валерий Савинов.
Напомним, субсидия областного правительства по проекту «Вело47» реализуется в трех районах региона. Помимо Выборга велодорожки строятся в Гатчинском и Всеволожском муниципальных образованиях.

  https://vbglenobl.ru/news/vyborgskiy-velomarshrut-ocenka-polozhitelno


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>