На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Выборгский проект создания велосипедной инфраструктуры будут внесены коррективы

Ноября 9, 2021 Автор: novikova

В Выборгский проект создания велосипедной инфраструктуры будут внесены коррективы

8 ноября 2021г. глава администрации Выборгского района Валерий Савинов провел внеочередное заседание рабочей группы по развитию велосипедного движения в Выборге.
В нем приняли участие представители городской общественности, организации, проектировавшей велодорожки в Выборге, ГИБДД, районной администрации.
Как отметил технический директор организации «Севзапстройпроект» Семен Мандибура, та часть велодорожки, которую сейчас формируют от Крепостного моста через Южный Вал, Ленинградский проспект до автовокзала, является первым этапом большого проекта по созданию велосипедной инфраструктуры. Он формировался в 2020 году. Был доработан по результатам общественных обсуждений, согласован 3-им отделом ГИБДД, проведена экспертиза сметной стоимости. Реализация осуществляется поэтапно - при софинансировании бюджета Ленинградской области.
Сейчас, пока позволяют погодные условия, наносят разметку. Позже будут установлены дорожные знаки и информационные щиты, обозначены «островки безопасности» вблизи отдельных жилых домов.
«Учитывая строительство велодорожки в существующей улично-дорожной сети, проектом предусмотрены отдельные участки, на которых будет совмещение пешеходной и велосипедной дорожек. При этом преимущество на таких участках имеет пешеход. При расстановке дорожных знаков станет понятной организация движения всех участников дорожно-транспортной сети», - отметил Семен Мандибура.
Также на встрече обсуждалась необходимость максимального сохранения исторической брусчатки на участках велодорожки.
Проектировщиком отмечено, что мероприятия по ее замене были предусмотрены, чтобы максимально обратить внимание автомобилистов на наличие велопереезда – то есть в целях безопасности.
По словам Валерия Савинова, брусчатка была снята по недосмотру. «В проекте была ошибка, которую председатель профильного комитета Сергей Петров не учел. За халатное отношение к работе он получил дисциплинарное взыскание, а исторические камни в ближайшее время вернутся на улицы Выборга», - подчеркнул глава администрации Выборгского района.
«Создавая условия для велосипедистов, Выборг будет в первоочередном порядке обеспечивать безопасность для всех участников дорожного движения», - отметили участники совещания.
Напомним, полный проект велосипедной инфраструктуры в Выборге предусматривает 4 этапа. Один из них уже реализован на Смоляном мысе. В перспективе велосипедная инфраструктура позволит туристам выезжать к парку «Монрепо», а также на стадион «Авангард», в сторону международной трассы на Светогорск и в направлении региональной трассы «Вело47» - на Санкт-Петербург.
47 регион рассматривает перспективы строительства велосипедной туристической сети в рамках масштабного проекта «Вело-47». Он включает в себя комплекс мер по созданию велосипедной инфраструктуры региона.

  https://vbglenobl.ru/news/v-proekt-sozdaniya-velosipednoy-infrastruktury-v-vyborge-vnesut-izmeneniya


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>