На главную | Город Выборг

]]>]]>

В Выборгском районе поэтапно решаются вопросы по обновлению теплоэнергетического комплекса

сентября 13, 2021 Автор: novikova

В Выборгском районе поэтапно решаются вопросы по обновлению теплоэнергетического комплекса

В Выборгском районе поэтапно решаются вопросы преодоления износа инфраструктуры теплосетевого комплекса и обеспечения надежности теплоснабжения населения. Постепенно увеличивается количество населенных пунктов, в которых установлены новые источники теплоснабжения и заменены теплосети.
В частности, к ним добавился пос. Гончарово, где порядка 2 000 потребителей. Напомним, в 2018 году, там была установлена современная котельная с многоуровневой системой безопасности, обеспечивающей надежность выработки теплоресурса четырьмя котлами по 1,5 мегаватт. В этом году по производственной программе «Выборгтеплоэнерго» проводятся мероприятия по обновлению поселковых инженерных коммуникаций.
«Для безаварийного прохождения отопительного периода недостаточно обновить только котельную, необходимо также заменить ветхие сети теплоснабжения. Поскольку аварийность на теплосетях была высокой, принято решение о замене теплосетей и сетей горячего водоснабжения общей протяженностью более четырех километров, а также вводов в дома. Изменен также способ прокладки теплотрасс. Ранее в поселке они были проложены надземным способом. Сейчас все сети подземные. Все трубопроводы в хорошей изоляции. Срок безаварийной эксплуатации - порядка 10 лет», - отмечают представители теплоснабжающего предприятия.
В настоящий момент горячее водоснабжение поступает жителям по новым сетям.
Идет работа по подключению объектов к теплоснабжению.
Ежегодно в рамках подготовки систем теплоснабжения Выборгского района проводятся мероприятия по ремонту ненадежных участков, замене ветхих теплосетей, обновлению источников теплоснабжения.
В этом году по производственной программе АО «Выборгтеплоэнерго» проведены мероприятия по техническому перевооружению и реконструкции систем газопотребления в котельных п. Ленинское (Первомайское сельское поселение) и п. Семиозерье (Полянское сельское поселение).
В частности, в Семиозерье полностью заменили оборудование котельной: установили 4 котла, горелки, газоходы, 2 дымовые трубы, провели мероприятия по автоматизации источника теплоснабжения. В Ленинском, в связи с установкой дополнительного резервного котла на котельной, произведена реконструкция внутреннего распределительного газопровода и монтаж новой дымовой трубы.
Дополнительным оборудованием, позволяющим обеспечить работоспособность источника на случай аварийного отключения холодного водоснабжения, оснастили котельные в поселках Лужки, Свободное, Камышовка, Красная Долина, Кирпичное, Климово. Проведен комплекс мероприятий по улучшению водоподготовки в поселках Михалево, Бородинское, Семиозерье, Первомайское.
На малых котельных района проведены мероприятия по установке и обновлению систем автоматики безопасности и видеоконтроля, замене узлов учета тепловой энергии.

  https://vbglenobl.ru/news/vyborgskiy-rayon-obnovlenie-teploenergeticheskogo-kompleksa


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>