«Выращивание – молодежь» - программа для молодых бизнесменов Ленобласти

*

Региональный Фонд поддержки предпринимательства будет сопровождать бизнес-проекты молодежи

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области запустил программу «выращивания» для молодых предпринимателей, получивших в 2022-2023 годах гранты до 500 тысяч рублей по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Хочу развивать свой бизнес, с чего начинать? Как найти новый продукт? Как масштабировать бизнес? Практические ответы на множество подобных вопросов найти самостоятельно очень сложно. Чтобы помочь молодым не только «поставить на ноги», но и дальше развивать свой бизнес, их бизнес- проекты будут сопровождать.

В первую программу отберут 20 участников. Чтобы попасть в программу, грантополучателям необходимо заполнить заявление по ссылке https://disk.yandex.ru/i/RBzhRfrAoo2MRw и направить заявку в Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти до 26 июня по электронной почте consult@813.ru.

Комиссия по отбору участников состоится 27 июня.

Подробнее о программе смотрите здесь: https://disk.yandex.ru/i/SJmlzftBFxBdMA

Что получат участники от программы? Для каждого будет разработана индивидуальная карта развития, в зависимости от направления бизнеса, уровня развития проекта, планов на будущее. На всем протяжении программы сопровождать участника будут специалисты регионального Фонда поддержки предпринимательства и опытные наставники. А также предоставлена возможность получить финансовые и нефинансовые меры поддержки Фонда.

Программа «выращивания» для молодежи разработана по аналогии с успешной программой Корпорации МСП по «выращиванию» поставщиков для крупных заказчиков среди малых и средних предприятий. Реализация этой программы в Ленобласти признана Корпорацией МСП одной из лучших региональных практик. Начиная с 2019 года, 39 субъектов МСП в соответствии с индивидуальными картами развития улучшили показатели своего бизнеса. Среднегодовые темпы прироста выручки по участникам составили 10,4%, 4 участника получили федеральные гранты в сумме более 10 млн рублей.