Как правильно выбрать решетку для гриля
С наступлением весеннего тепла, всем хочется проводить больше времени на природе и при этом радоваться вкусной еде с ароматом дыма. А чтобы такую пищу было легко готовить и при этом не пересушить ее на углях, важно подобрать хороший инструмент, и решетка для барбекю одна из них. Если раньше мясо жарили в большинстве случаев исключительно на шампурах, то сейчас есть масса других способов.
Какие бывают решетки для гриля
Решетка — это универсальное приспособление, ведь на ней можно жарить мясо, овощи, рыбу в фольге, разные лепешки с начинкой и много чего еще. А чтобы процесс приготовления возле горячих углей был легким и приятным стоит правильно выбирать решетки. Ведь они отличаются не только размерами, но и другими параметрами. Такие приспособления могут быть с:
- бортиками;
- плоскими (одноплоскостные) или объемными (двухплоскостные);
- решетками-сетками (это одна поверхность, на которой надо переворачивать продукты, чтобы они приготовились и с другой стороны).
Ключевые особенности решеток-гриль
Решетка для барбекю — это универсальная вещь, ведь она может использоваться для жарки на углях, дровах или смешанных вариантах.
На таком приспособлении всегда можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Такой метод позволяет готовить без жира и масла.
Для приготовления на большую компанию, можно выбрать решетку побольше.
К тому же подобные аксессуары довольно компактные и не занимают много места в сумке.
Материал для создания решеток для барбекю
Решетка или сетка может отличаться не только своими параметрами, но и материалами. К примеру, сетка на мангал 500 на 500 от интернет-магазина https://shampurov.ru/, изготовлена из нержавеющей стали, а еще может быть из:
- алюминия;
- ковки (толщина 8 мм, такие решетки делаются на заказ);
- чугуна (практичная вещь, но часто получается так, что сверху мясо готово, а внутри еще сыровато);
- антипригарного покрытия.
А для того чтобы в процессе приготовления не обжечь руки, есть специальные ручки, которые не нагреваются. С их помощью можно не только переносить, но и переворачивать мясо прямо с самой решеткой на другую сторону (если она двухплоскостная).
Выбирать необходимую решетку нужно в зависимости от разных параметров, но важно чтобы она была не только функциональная, но и удобная и не габаритная, чтобы ее было легко перевозить, мыть или держать в руках. Ведь она не только для приготовления еды, но и для получения удовольствия от самого процесса.