На главную | Город Выборг

]]>]]>

Как правильно выбрать решетку для гриля

апреля 8, 2021 Автор: admin

Как правильно выбрать решетку для гриля

С наступлением весеннего тепла, всем хочется проводить больше времени на природе и при этом радоваться вкусной еде с ароматом дыма. А чтобы такую пищу было легко готовить и при этом не пересушить ее на углях, важно подобрать хороший инструмент, и решетка для барбекю одна из них. Если раньше мясо жарили в большинстве случаев исключительно на шампурах, то сейчас есть масса других способов.

Какие бывают решетки для гриля

Решетка — это универсальное приспособление, ведь на ней можно жарить мясо, овощи, рыбу в фольге, разные лепешки с начинкой и много чего еще. А чтобы процесс приготовления возле горячих углей был легким и приятным стоит правильно выбирать решетки. Ведь они отличаются не только размерами, но и другими параметрами. Такие приспособления могут быть с:

  • бортиками;
  • плоскими (одноплоскостные) или объемными (двухплоскостные);
  • решетками-сетками (это одна поверхность, на которой надо переворачивать продукты, чтобы они приготовились и с другой стороны).

Ключевые особенности решеток-гриль

Решетка для барбекю — это универсальная вещь, ведь она может использоваться для жарки на  углях, дровах или смешанных вариантах.

На таком приспособлении всегда можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Такой метод позволяет готовить без жира и масла.

Для приготовления на большую компанию, можно выбрать решетку побольше.

К тому же подобные аксессуары довольно компактные и не занимают много места в сумке.

Материал для создания решеток для барбекю

Решетка или сетка может отличаться не только своими параметрами, но и материалами. К примеру, сетка на мангал 500 на 500 от интернет-магазина https://shampurov.ru/, изготовлена из нержавеющей стали, а еще может быть из:

  • алюминия;
  • ковки (толщина 8 мм, такие решетки делаются на заказ);
  • чугуна (практичная вещь, но часто получается так, что сверху мясо готово, а внутри еще сыровато);
  • антипригарного покрытия.

А для того чтобы в процессе приготовления не обжечь руки, есть специальные ручки, которые не нагреваются. С их помощью можно не только переносить, но и переворачивать мясо прямо с самой решеткой на другую сторону (если она двухплоскостная).

Выбирать необходимую решетку нужно в зависимости от разных параметров, но важно чтобы она была не только функциональная, но и удобная и не габаритная, чтобы ее было легко перевозить, мыть или держать в руках. Ведь она не только для приготовления еды, но и для получения удовольствия от самого процесса.

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>