Использование яичного меланжа
Пищевая и кондитерская промышленность широко применяют в своей деятельности жидкий пастеризованный меланж, не говоря уже о предприятиях сетей общественного питания. Этот обладающий уникальными свойствами продукт получается в результате переработки яиц и успешно используется в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Также он находит применение в масложировой и мясной отраслях, на предприятиях фармацевтической и химической промышленности.
По сравнению с обычными яйцами, жидкий яичный меланж на dar74.ru намного удобнее в отношении транспортировки, хранения и применения. К тому же, сам собой отпадает вопрос утилизации яичной скорлупы. Жидкий пастеризованный меланж обладает и другими преимуществами перед свежими куриными яйцами. И хотя цена жидкого яичного меланжа сопоставима с ценой цельного куриного яйца, тем не менее экономический эффект, получаемый за счет использования пастеризованных яйцепродуктов намного выше.
Посредством замены цельного яйца на жидкий меланж, удается добиться существенного снижения производственных затрат, поскольку не нужно содержать помещения для проведения санитарной и последующей механической обработки свежих куриных яиц и оплаты работы дополнительного персонала, задействованного на данных участках. К тому же за счет перехода на применение жидкого меланжа из производственного процесса исключаются временные затраты, необходимые для обработки яиц. Кроме того, если вместо яиц использовать меланж, то можно не опасаться, что яичная скорлупа попадет в тестомес, а оттуда – в готовую продукцию.
Яичный меланж, как доброкачественный продукт, может с успехом заменить яйца при готовке пищи в том случае, если рецептура не требует разделения яиц на белки и желтки. При использовании меланжа следует принимать во внимание, что размороженный он должен быть немедленно пущен в дело, поскольку после оттаивания меланж утрачивает устойчивость в хранении. Поэтому его размораживают исключительно перед самым использованием. Размороженный меланж из яиц нужно тщательно перемешать.
Экономия трудовых затрат при использовании, отсутствие «процента боя», небольшие складские площади, снижение количества отходов, сведение к нулю вероятности хищения – вот неполный перечень тех экономических выгод, которые обеспечивает внедрение в производственный процесс жидкого меланжа из яиц. К тому же за счет процессов гомогенизации и пастеризации исходной яичной массы во время приготовления меланжа применение этого продукта дает возможность сократить сроки изготовления продукции и добиться увеличения производительности линий.