На главную | Город Выборг

]]>]]>

Молоток для мяса

марта 1, 2014 Автор: admin

Молоток для мяса

Выбирая натуральную оболочку для колбас необходимо следовать руководством следующих критерий.

Для начала давайте разделим  мясные, домашние изделия по способу приготовления.

  1. Горячего копчения, для них подойдет натуральная оболочка для колбасы или коллагеновые колбасные оболочки.
  2. Холодного копчения, так же как и для горячего подойдет коллагеновые колбасные оболочки и натуральные оболочки.
  3. Жарки, для этого способа идеально подойдут натуральные оболочки, Белковые коллагеновые и целлюлозные. Их возможно обжарить  только в том случае, если предварительно проварить оболочки при температуре не свыше 80 градусов.
  4. Варки, подойдут натуральная оболочка, коллагеновые, целлюлозные, фиброузные и полиамидные .
  5. Запекания, любая из всех вышеперечисленных оболочек, только если ее проварить при температуре не свыше 80 градусов. 

Так же следует подбирать оболочку руководствуясь сроками хранениями уже готового изделия.

  1. Натуральные оболочки, это варенные колбасы обернутые в натуральную оболочку. Они хранятся не более трех суток. Полукопченые не более десяти суток, а сырокопченые аж до 12 месяцев.
  2. Коллагеновые оболочки, целлюлозные и фиброузные хранятся аналогично натуральным.
  3. Полиамидные, обычно в этой оболочке изготавливают варенные колбасы и ветчины. Срок хранения мясных изделий в полиамидной оболочке достигает до 45 суток.

Мы разобрали виды оболочек для колбас, но ведь это не все, надо подготовить фарш, мясо для начинки. Существует огромное количество различных атрибутов которые помогут кулинаром и поварам изготавливать красивую и вкусную пищу. Молоток для мяса, это один из инструментов для повара. Он поможет подготовить мясо в то самое состояние, мягкое, сочное и вкусное. Среди огромного ассортимента на полках, сложно определится. Мы вам поможем! Расскажем как выбрать нужный молоток для мяса.

Молотки бывают:

  1. Деревянный,
  2. Отбивной,
  3. Молоток топорик.

Разберем по очереди.

Деревянный молоток, по опыту большого количества хозяек, можно сделать вывод, что он не всегда подходит для работы с мясом. Этот молоток очень легкий. Нам то нужно его отбить, а не просто погладить. Именно вес молотка, заставляет выкладывать большую силу, что бы как следует отбить мясо. Так же, с научной стороны, влага неблагоприятно влияет на дерево, это становится рассадником болезнетворных бактерий.

Отбивной молоток, тут слышны только одни положительные отзывы. Причем совсем не обязательно приобретать дорогой отбивной молоток хорошо известной фирмы, вполне отлично подойдет обычный старый советский молоток, который достался от бабушки. Плюсы этого молотка заключаются в том что, он в разы тяжелее деревянного им быстрее и легче полусится отбить мясо. Отбивной молоток имеет металлические зубья. Есть несколько вариантов, с одной стороны молоток гладкий, с другой зубчики, или с обеих сторон зубья, но разных размеров. И еще, гладкой стороной молотка, ничего отбить не получится!

Молоток-топорик, это два в одном. С одной стороны обычный молоток, с зубьями или без, с другой маленький топорик. Он может пригодится в любой момент.

Теперь вы знаете некоторые тонкости, которые подметили хозяйки.

 

  


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>