Организация офисной кухни

В наши дни россияне большую часть своего времени стали проводить на работе. Сегодняшний офис – это место, где люди зарабатывают деньги, общаются, а некоторые находят свою вторую половину. Поэтому вопрос обустройства офисной кухни очень актуален, особенно если прослеживается цейтнот, не позволяющий обедать в кафе.

В наши дни россияне большую часть своего времени стали проводить на работе. Сегодняшний офис – это место, где люди зарабатывают деньги, общаются, а некоторые находят свою вторую половину. Поэтому вопрос обустройства офисной кухни очень актуален, особенно если прослеживается цейтнот, не позволяющий обедать в кафе. Но даже при отсутствии места под отдельную кухню-столовую сотрудники могут кушать прямо на рабочих местах, в чем им поможет доставка готовых обедов в офис, на склад или на производство.

Как обустроить кухню в офисе?

Для начала необходимо выбрать удобное место. Разумеется, кухня должна располагаться подальше от ресепшена и комнаты для курения. При планировке офисной кухни очень важно соблюдать следующие правила:

  1. Напольное покрытие должно быть износостойким. Самый разумный выбор – кухонный ламинат, линолеум, а ещё лучше - плитка или недорогой керамогранит.
  2. Цветовая гамма стен должна быть мягкой и неброской. Ведь кухня – это место не только приёма пищи, но и релаксации. Что касается стенового покрытия, то следует выбирать краски, пригодные для мытья. Рабочие зоны (раковину, сушилку, фартук, угол для мусорного ведра) стоит выложить кафелем либо недорогой мозаикой. Самый лёгкий вариант отделки – стеновые панели.
  3. Кухонная мебель должна быть прочной и «уборкоустойчивой», преимущественно тёмных тонов. Её расстановка зависит от размеров помещения. Так, для кухонь с маленькой площадью мебель лучше располагать вдоль стен и использовать дополнительные полки. Когда окно расположено напротив двери, удобно ставить мебель в два ряда (кухня-камбуз). П-образное размещение мебели используют в помещениях с большой площадью. Самый распространенный вариант планировки – угловая кухня.
  4. Обязательными элементами кухонной техники являются микроволновая печь, электрочайник, кулер, кофеварка, а также набор различной небьющейся посуды. Конечно, желательно иметь на кухне холодильник и посудомоечную машину (но это не обязательно).
  5. Важно продумать интерьер помещения. Например, разместить несколько информационных стендов или креативную репродукцию, имеющую что-то общее с деятельностью компании.

Кстати, на офисной кухне сотрудники могут не только разогревать принесенную с собой еду, но и кушать готовое, если производится доставка обедов в офис недорого по приказу руководства.

Помните, когда все в офисе не только функционально, но еще и уютно, сотрудники лучше относятся к своим должностным обязанностям.